Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (26.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
47 кг (42.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (8.9%) | IREKS - Карамельный Черное дерево / Karamell Ebenholz (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
15 кг (13.4%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
10 кг (8.9%) | Bestmalz - Карамель Амбер / Caramel Amber (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 112 кг (100%)
Хмель:
250 гр (10.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
500 гр (4.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 750 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5212 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 260 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 392 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 285 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 677 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5212 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 260 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 392 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 285 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 677 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей