Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
30 гр (5.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (9.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 2.3 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 2.3 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей