Примечание:
Церемикс 40 гр в затор (100гр/1000кг солода)
жареный солод в конце паузы 72
Cacl2 200гр/тонну
CaSO4 50 гр/тонну
Ph 5.6 - 5,7 затор
PH 5.6 в конце кипа поднимать содой 15-19гр/50литров
можно подумать о дабл мэш!
ГБ 10 дней при 19 грасусах, далее можно приподнять на пару дней до 22(после двух дней шпунт) роняем резко на 10 (
какао бобы) на пару дней,далее на ноль.
если мало сладости можно сделать лактозный сироп.
померить PH 5.6 поднять содой
Ингредиенты
Зерновые:
57 кг (21.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (18.8%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
19 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (11.3%) | Bestmalz - Карамель Амбер / Caramel Amber (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (11.3%) | Bestmalz - Карамель Ароматик / Caramel Aromatic (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (7.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
25 кг (9.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 231 кг (86.8%)
Сахаросодержащие:
25 кг (9.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 кг (3.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 кг (13.2%)
Хмель:
700 гр (31.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 700 гр (31.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9562 млрд. дрожжевых клеток: 95 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 478 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5000 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5000 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: в конце паузы жженка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 600.6 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 146.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 747.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 562.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Церемикс 40 гр в затор (100гр/1000кг солода)
жареный солод в конце паузы 72
Cacl2 200гр/тонну
CaSO4 50 гр/тонну
Ph 5.6 - 5,7 затор
PH 5.6 в конце кипа поднимать содой 15-19гр/50литров
можно подумать о дабл мэш!
ГБ 10 дней при 19 грасусах, далее можно приподнять на пару дней до 22(после двух дней шпунт) роняем резко на 10 (
какао бобы) на пару дней,далее на ноль.
если мало сладости можно сделать лактозный сироп.
померить PH 5.6 поднять содой
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9562 млрд. дрожжевых клеток: 95 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 478 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 600.6 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 146.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 747.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 562.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей