Примечание:
CaCl2 - 200 гр.
CaSo4 - 40 гр.
Б.Б. - 21 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
41 кг (34.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
62.5 кг (52.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (7.5%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120 кг (100.1%)
Хмель:
70 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
500 гр (5.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 570 гр (6.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4875 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 243 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 396 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 264.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 660.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
CaCl2 - 200 гр.
CaSo4 - 40 гр.
Б.Б. - 21 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4875 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 243 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 396 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 264.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 660.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей