Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Большая летняя радость

Просмотров 992, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Domingo
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Domingo 2018-05-17, 11:20
Пиво сварено 13.05, получилось примерно 30 л. Брожение прошло нормально, пена не лезла через край и через 3 дня г/з замолчал. 17.05 при отборе сусла для замера плотности слетела внутренняя гайка крана, при помощи малярного скотча и какойто матери удалось закрепить кран и экстренно приступить к розливу. Вытекло к счастью совсем немного, около полулитра. КП составила 2,91 что практически равно расчетной. Пиво при розливе шло с пеной ,наверное углекислота образовавшаяся при брожении еще не успела выйти. Возможно будет гашинг, так как клал 6 гр глюкозы на литр без учета этой углекислоты. Убрал пиво на карбонизацию в шкаф, по результатам дегустации отпишусь
0
2. Domingo 2018-06-17, 21:47
Получился небольшой перекарбон, но для пшенички это простительно, без гашинга при открытии. Пиво достаточно полнотелое, сперва чувствуется пшеничная кислинка с легкой хмелевой горчинкой, в послевкусии немного солодовой сладости. В аромате пшеница и немного дрожжей. Хмель Фаворит в аромате не ощущается, но горчинка приятная, в принципе, вайцен это не то пиво где хмель играет ключевую роль. Питкое пиво для летнего отдыха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход