Примечание:
Не состоявшийся стаут(
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (27.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.3%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 415.1 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 188.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (11 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
7 гр (5.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
8 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
10 гр (5.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не состоявшийся стаут(
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей