Примечание:
Ближе к кости слаще мясо - английский аналог поговорки "Остатки сладки"
Знакомая всем ситуация когда остается по горсти разных солодов и никакой обычный рецепт из них не собрать
Варка была спонтанная поэтому солода не хвалило, пришлось добивать неслоложенкой
Пиво получилось темно-янтарное с рубиновым оттенком, прозрачное
На вкус вполне приличная пшеничка с некими стаутными оттенками. Питкое, на маевочку что надо
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (21.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.96 кг (15.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.82 кг (13.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
.2 кг (3.3%) | Пильзнер 6RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
.06 кг (1.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.720 кг (11.8%) | Карамель (Польша. Стшегом) цвет = 57.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
.520 кг (8.5%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
.09 кг (1.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.715 кг (11.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.715 кг (11.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.1 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (20.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
25 гр (6.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
11 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 61 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ближе к кости слаще мясо - английский аналог поговорки "Остатки сладки"
Знакомая всем ситуация когда остается по горсти разных солодов и никакой обычный рецепт из них не собрать
Варка была спонтанная поэтому солода не хвалило, пришлось добивать неслоложенкой
Пиво получилось темно-янтарное с рубиновым оттенком, прозрачное
На вкус вполне приличная пшеничка с некими стаутными оттенками. Питкое, на маевочку что надо
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей