BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Вас не смущает, что этот браун очень похож на ваш экстра-стаут. Различие только в цветности и уровне горечи. Засыпи почти одинаковые, дрожжи одни и те же, даже мальтодекстрин в обоих рецептах. Для себя ведь варите. Разнообразьте вкусы. А то прям как комерческая пивоварня: мнимый ассортимент на почти одинаковых десяти сортах пива с еле заметными вкусовыми нюансами.