Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летнее и питкое... но стаут, но летний

Просмотров 605, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Летнее и питкое... но стаут, но летний Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 35.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Pivovas777 2023-06-01, 09:25
Жженый солод лучше не в начале затирания добавлять, а на декстриновую паузу например
0
2. OA36 2023-06-03, 19:39
Бэз условно. И только так и делаю, причем со всеми темными, в данном случае с кофе, шоколадом и жженым. По запарке, в процессе ваяния рецепта пропустил момент нажатия на необходимые кнопочки. Кстати, вопрос всем, кто читает, декстриновая у меня - продолговатая, аж 40 минут. На сколько по времени оптимально закидывать темные солода, жженый ячмень? Мэш аут без обоснования не предлагать - нет веры в 5 минут.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-03, 20:50
Привязка не к декстриновой, а просто ко времени, проведенном жаренными солодами в заторе до промывки. 15 минут - достаточно для получения цветности по калькулятору, дальше экстрагируются уже горькие вещества, и чем дольше настой, тем больше.
0
4. OA36 2023-06-08, 21:17
О! Спасибо за развернутый, внятный ответ! good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход