Примечание:
Хмель добавил в вирпул на 10 минут при температуре 75°.
На 7 день снял с осадка и добавил порцию Эль Дорадо и Амарилло.
Еще через 3 дня внес Мозайку, Цитру и щепотку Галактики.
Через 5 дней разлил на карбон и через неделю....
...результат превзошел ожидания!
Это просто бомба, фруктовый взрыв, тропический коктейль, сладкий аромат ананаса и цветов, ярко выраженный свежий вкус маракуйи и абрикоса.
Получилась очень сбалансированная горечь в послевкусии.
Оставил пару бутылок 1,5 месяца - вкусоароматика практически ушла, осталась горечь. Пить нужно свежее.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (9.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
15 гр (6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
15 гр (7.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
15 гр (8.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
35 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
35 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 220 гр (30.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 242 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин. (Прим.: Планировал 50 мин. но в процессе продлил на 20 минут)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель добавил в вирпул на 10 минут при температуре 75°.
На 7 день снял с осадка и добавил порцию Эль Дорадо и Амарилло.
Еще через 3 дня внес Мозайку, Цитру и щепотку Галактики.
Через 5 дней разлил на карбон и через неделю....
...результат превзошел ожидания!
Это просто бомба, фруктовый взрыв, тропический коктейль, сладкий аромат ананаса и цветов, ярко выраженный свежий вкус маракуйи и абрикоса.
Получилась очень сбалансированная горечь в послевкусии.
Оставил пару бутылок 1,5 месяца - вкусоароматика практически ушла, осталась горечь. Пить нужно свежее.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 242 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей