Примечание:
Обрезанная версия какой-то NEIPA,заточенной под лагер.Ароматный фруктовый лагер с тропическими нотками(наверно Галактика выпирает).Легко-горькое вяжущее послевкусие с фруктовым оттенком.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (4.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
0.8 кг (11.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (7.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (23.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
Всего: 150 гр (42.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 587 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Обрезанная версия какой-то NEIPA,заточенной под лагер.Ароматный фруктовый лагер с тропическими нотками(наверно Галактика выпирает).Легко-горькое вяжущее послевкусие с фруктовым оттенком.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 587 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей