Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (55.9%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (17.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (94.1%)
Сахаросодержащие:
1 кг (5.9%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
Всего: 1 кг (5.9%)
Хмель:
60 гр (21.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (0.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (0.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
70 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
70 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
70 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
70 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 460 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 57 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 73.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 58.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 57 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 73.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 58.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей