Примечание:
вдохновленный попробованным neipa (это было пиво от victoryartbrew, и раньше я нейпу не пробовал)решил сварить.
ph воды 5,6 ph затора 5.8
cacl2 3.3 гр
caso4 1 гр
лимон кислота 1,4
сода 1,5
хмель в вирпул - 20 минут отстоя при температуре 80
для себя. при варки 20л партий мощность ставить 2квт
аромат при сливе на брожение уничтожающий ) дети прибежали и попросили им оставить этих фруктов ))))))))
21.11.19 розлив.это просто ппц. 13л и себестоимость 235 р/л. безумие какое то (
05.11 первое сухое охмеление
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (84.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.34 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.94 кг (100%)
Хмель:
13 гр (16 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в первое сусло.
35 гр (8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
28 гр (9.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
28 гр (10.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
28 гр (8.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
28 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
14 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
28 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
14 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
28 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
14 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 300 гр (52.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 32.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
вдохновленный попробованным neipa (это было пиво от victoryartbrew, и раньше я нейпу не пробовал)решил сварить.
ph воды 5,6 ph затора 5.8
cacl2 3.3 гр
caso4 1 гр
лимон кислота 1,4
сода 1,5
хмель в вирпул - 20 минут отстоя при температуре 80
для себя. при варки 20л партий мощность ставить 2квт
аромат при сливе на брожение уничтожающий ) дети прибежали и попросили им оставить этих фруктов ))))))))
21.11.19 розлив.это просто ппц. 13л и себестоимость 235 р/л. безумие какое то (
05.11 первое сухое охмеление
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 32.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей