Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tropical rain

Просмотров 874, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Tropical rain Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 52.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Примечание:
вдохновленный попробованным neipa (это было пиво от victoryartbrew, и раньше я нейпу не пробовал)решил сварить.
ph воды 5,6 ph затора 5.8
cacl2 3.3 гр
caso4 1 гр
лимон кислота 1,4
сода 1,5
хмель в вирпул - 20 минут отстоя при температуре 80
для себя. при варки 20л партий мощность ставить 2квт
аромат при сливе на брожение уничтожающий ) дети прибежали и попросили им оставить этих фруктов ))))))))
21.11.19 розлив.это просто ппц. 13л и себестоимость 235 р/л. безумие какое то (
05.11 первое сухое охмеление

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (84.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.34 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.94 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (16 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в первое сусло.
  • 35 гр (8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28 гр (9.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (10.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (8.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 14 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 28 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 14 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 28 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 14 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 300 гр (52.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 32.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход