Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (22.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 45 кг (100%)
Хмель:
60 гр (4.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (13.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (5.9 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Всего: 210 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1996 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 134 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 291.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 242 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 217.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1996 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 134 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 291.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 242 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 217.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей