Ингредиенты
Зерновые:
263 кг (79.7%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
32 кг (9.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
24 кг (7.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (3.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 330 кг (100%)
Хмель:
1200 гр (6.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1200 гр (5.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
400 гр (7.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2800 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15172 млрд. дрожжевых клеток: 151 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 758 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1419 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 661.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2080.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 1717.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.009 (2.4 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15172 млрд. дрожжевых клеток: 151 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 758 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1419 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 661.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2080.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 1717.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей