Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рисовые Поля

Просмотров 4766, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pvu75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 13
0
1. qbzqbz 2019-04-03, 09:17
цвет конечно шикарный
0
2. qbzqbz 2019-04-03, 09:18
Описание вкусовых ощущений бы от риса. Хотя бы вкратце..
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-03, 21:35
Рис на вкус не влияет. Ну разве небольшую шелковистость дает. Он сам по себе декстринов почти не дает, т.е. чтоб обеднить тело, добавляют в засыпь рис. Пиво получается из-за этого больше выброженным, сухим.
0
5. qbzqbz 2019-04-04, 05:17
Понял, спасибо!
0
6. pvu75 2019-04-04, 15:25
Скажите, а рис обязательно использовать дробленый или можно взять обычный белый цельнозерный ?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-04, 21:01
Дробленый рис - это самая дешевая рисовая крупа. Белый цельнозерный пропаренный идёт для плова и прочих блюд, где важно сохранение целостной формы зерна после длительной варки. Нам же важно именно разрушение структуры зерен риса под действием кипятка, дать доступ ферментам ко всему объему рисового крахмала.
1
8. pvu75 2019-04-05, 09:46
вся проблема в том,что его нигде не достать этот дробленый рис, я все супермаркеты объездил, везде только целый длиннозерный и круглый продается пропаренный и шлифованный, скорее всего нужно будет менять дробленый на рисовые хлопья
2
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-05, 14:00
Зажрались у вас, однако. ))) Отъедьте немного от центральных магазинов. )))) Это дешевая рисовая крупа. Пропаренный тоже пойдет, но жалко... он чуть ли не в два раза дороже. ))))
0
10. pvu75 2019-04-05, 15:09
придется покинуть столицу в поисках дробленого риса))
1
11. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-05, 15:16
Ищите рисовую крупу или рисовую сечку.
0
12. qbzqbz 2019-04-05, 15:21
Я тоже не припомню, чтобы встречал рисовую крупу в магазинах у нас в Тюмени. Хотя я давно не был в простых НЕсетевых магазинах. Может в них поискать
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-07, 08:16
Само собой, это бюджетный продукт. Сетевики могут этим и пренебречь.
1
3. pvu75 2019-04-03, 11:17
Можете купить бутылочку Клинского и попробовать! Посмотрите на этикетку, в состав Клинского пива входит рис!! ))
Но я больше склонялся, составляя рецепт, ко вкусу Asahi, которое пробовал во Владивостоке! Пиво очень сухое, здорово идет под всякие там морепродукты. Если честно, то рис сам по себе как-то прям особенно на вкус пива не влияет, он делает его суше и на мой взгляд более светлым и питким, хотя в идеале, рисовое должно бродить на лагерных дрожжах, но у меня, к сожалению, нет технической возможности варить лагеры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход