Примечание:
Совокупность разных рецептов приготовления Рисового пива привело меня к созданию вот такого вот собственного рецепта.
Рис необходимо перед затиранием с солодом отдельно отварить, достаточно будет отварить 0,8 кг риса в 3 л воды 20-30 мин и затем вылить полученный отвар в общий затор.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (20.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.8%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.8%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (16.7%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (12.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 55 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: начинаем затирание солода (кроме риса) в 12 л воды)
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. (Прим.: поднимаем температуру отваром из риса)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 90 мин. (Прим.: долив 5 л кипятка. далее через 40 мин отбираем 5 л на отварку. доводим отварку до 72°С. делаем паузу 15 мин. далее доводим до кипения и кипятим до окончания осахаривания)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин. (Прим.: долив 5 л отварки)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Совокупность разных рецептов приготовления Рисового пива привело меня к созданию вот такого вот собственного рецепта.
Рис необходимо перед затиранием с солодом отдельно отварить, достаточно будет отварить 0,8 кг риса в 3 л воды 20-30 мин и затем вылить полученный отвар в общий затор.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей