Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимняя хандра

Просмотров 364, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): genazh6323

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Provincial 2025-02-10, 05:23
Дрожжи заменить нужно, я бы сказал.
Хмель лучше немецкий, для аутентичности.
И пшеничного засыпь боле.
0
2. genazh6323 2025-02-10, 09:17
Спасибо, что откликнулись. Есть хмель немецкий BEERVINGEM Nugget. По засыпи, если Пильзнера 2,3кг, Пшеничного 1кг. Так нормально будет?
1
3. Provincial 2025-02-10, 09:19
Почитайте описание стиля, многое подчерпнёте.)
0
4. Provincial 2025-02-10, 09:38
50/50 пшеничный и пилс, любой немецкий хмельна горечь, вайценовые дрожжи.
Это самый простой рецепт вайсбира. остальное можете на своё усмотрение, но и этого будет достаточно, чтобы ознакомится со стилем.
0
5. genazh6323 2025-02-10, 09:47
Ну М20 вроде бы вайценовские?. По засыпи понял.
Наверное всё таки добавлю рисовую лузгу. Спасибо за ответ. up
0
6. Provincial 2025-02-10, 09:53
Лучше, чем 06, по мнению многих, уважаемых мною, коллег на форуме.
0
7. genazh6323 2025-02-10, 12:54
victory
0
8. Turtle 2025-02-10, 13:53
Лузгу добавляйте однозначно, тем более раз первый раз варите пшеничное пиво. Добавляйте из расчета 10-15% от веса пшеничного солода. По хмелю совету подобрать все таки ароматные сорта вместо горьких и горько-ароматных, ориентируйтесь на IBU 8-12, пшеничное пиво это не про хмель. М20 варил на них, нормальные дрожжи, со своими особенностями, если вы не претендуете на стиль варите на них. По засыпи солодов, если не ошибаюсь, пшеничным пивом называется пиво в котором не менее 50% от объема засыпи, пшеница. В остальном, будьте готовы к бОльшему кол-ву белка во время варки, уделите внимание помолу, если молите самостоятельно, зазор на вальцах нужно немного уменьшить т.к. зерно пшеницы меньше по размерам чем ячмень. Хорошей варки)
1
9. genazh6323 2025-02-10, 14:00
Рецепт подредактировал с учётом замечаний. Солод молю в магазине. Надеюсь всё будет нормально. По лузге понял. Спасибо за подсказки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход