Примечание:
Всем добра. Ни разу не варил пшеничку, а хочется попробовать. Вот сварганил такой рецепт. Может кто нибудь поправит или подскажет что то. Буду благодарен. Выбрал Специальное, потому что не получилось попасть в стиль. Но мне пока стиль не важен. Главное попробовать. Пугает фильтрация. Есть ли смысл добавить рисовой лузги и можно ли заменить дрожжи на MANGROVE JACK*S Bavarian Wheat M20 (у них температура брожения побольше). Заранее спасибо.
Пиво получилось довольно питкое. Очень понравилось. Однозначно буду варить ещё. Фильтрация шла медленнее, чем обычно, но в принципе нормально.
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (45.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (45.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (11.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 7 гр (11.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.2 гр. | Шелуха гречки | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 19.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всем добра. Ни разу не варил пшеничку, а хочется попробовать. Вот сварганил такой рецепт. Может кто нибудь поправит или подскажет что то. Буду благодарен. Выбрал Специальное, потому что не получилось попасть в стиль. Но мне пока стиль не важен. Главное попробовать. Пугает фильтрация. Есть ли смысл добавить рисовой лузги и можно ли заменить дрожжи на MANGROVE JACK*S Bavarian Wheat M20 (у них температура брожения побольше). Заранее спасибо.
Пиво получилось довольно питкое. Очень понравилось. Однозначно буду варить ещё. Фильтрация шла медленнее, чем обычно, но в принципе нормально.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 19.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей