Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (64.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.8 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (15.4 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
5 гр (6.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
5 гр (3.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (0 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
5 гр (1.5 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (5.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.3 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
5 гр (3 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
5 гр (9 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в первое сусло.
Всего: 105 гр (56.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей