Примечание:
52 - 15
66 - 30
72 - 30 с отваркой
78 - 0
дрожжи м27 жидкие, от инквизиторов (тест)
почему то получилась низкая эффективность обычно под 80%
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (52.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.6 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.22 кг (5.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (5.8%)
Хмель:
15 гр (23.1 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (10 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.16 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
52 - 15
66 - 30
72 - 30 с отваркой
78 - 0
дрожжи м27 жидкие, от инквизиторов (тест)
почему то получилась низкая эффективность обычно под 80%
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.16 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: