Примечание:
52 - 10
66 - 70
72 - 20
78 - 0
Две отварочки
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.2 кг (39.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.16 кг (5.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (6.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (9.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.8 кг (26.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (9.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.1 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (14.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 134 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.71 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
52 - 10
66 - 70
72 - 20
78 - 0
Две отварочки
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 134 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.71 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: