Примечание:
45 - 0
52 - 15
65 - 30
72 - 25
78 - 0
бродим при 12С 5-7дней, карбоним дня 3 и лагерируем месяцок
вода нужна мягкая
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (79.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (10.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.25 кг (10.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
45 - 0
52 - 15
65 - 30
72 - 25
78 - 0
бродим при 12С 5-7дней, карбоним дня 3 и лагерируем месяцок
вода нужна мягкая
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: