Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Банк Америки

Просмотров 914, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Krolik209

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 41.4 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Примечание:
НП перед кипом 9

РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (44.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 100 гр (41.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 200 гр (41.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь в 50)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Йодная проба)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 45.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 40.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 296 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Модератор  22-03-2019, 19:59
    Такая лекция о правильном затирании в начале рецепта, потом - бац! - и фото мутного недоброженного эля на 33-х дрожжах. ))
    0
    3. 28-03-2019, 11:07
    Данное примечание исключительно для себя, как памятка. Мутный, не делал осветление, позже внес в рецепт мох. Были по первой, их и использовал. Пробую, исправляю.
    -2
    2. Модератор  23-03-2019, 15:52
    И я снова в недоумении.  Кажется многие пивовары считают, что Яндекс и Гугл выдают результат поиска в ТОП  тот пост у которого восклицательных знаков больше.
    Дёшево это. Не стоит применять на сайте. 
    И я не гулляндекс, чтоб так обращать на это примечание моё внимание.
    Я свои рецепты менял неоднократно, Я бы уже отпечатки пальцев стер набивая восклицательные знаки.
    Бросайте это.
    0
    4. 28-03-2019, 11:11
    Нет цели выносить свой рецепт в ТОП по поисковикам, это лишь заметка для тех, кто захочет сварить по этому рецепту и то, что именно тот рецепт, по которому варит человек, мог изменится неоднократно. Поправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход