Примечание:
Хмель Azzaka очень вкусный и ароматный. Этот рецепт показал себя очень хорошо. Все в меру. Дрожжи могут варьироваться. Можно: М42, М44, М47, К97, S04. Солода так же могут быть разных производителей. Кстати, альфа у этого хмеля очень сильно варьируется. Попадался с альфой 5,4; 9,8 (в этом рецепте);11,2
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (76.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (99.9%)
Хмель:
7 гр (7.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (8.5 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в вирпул.
15 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 50 гр (17 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель Azzaka очень вкусный и ароматный. Этот рецепт показал себя очень хорошо. Все в меру. Дрожжи могут варьироваться. Можно: М42, М44, М47, К97, S04. Солода так же могут быть разных производителей. Кстати, альфа у этого хмеля очень сильно варьируется. Попадался с альфой 5,4; 9,8 (в этом рецепте);11,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей