Примечание:
Хмель для сухого охмеления выдержал в 100 мл 45% бурбона из бочки (другого спирта небыло).
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (92.3%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (21.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 45 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Сухофрукты-яблоко
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель для сухого охмеления выдержал в 100 мл 45% бурбона из бочки (другого спирта небыло).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей