Примечание:
Первоапрельский рецепт "Апрельское пшеничное настроение, или "Сиськи, вперёд!"
Объём рассчитан на две бродилки. Стартер тоже на две бродилки - по литру на каждую.
Первый раз сварено 02.04.20г.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (42.9%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (42.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Пшеничная мука цвет = 1 L°, экстракт = 69.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (8.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 15 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 13.9 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
540 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первоапрельский рецепт "Апрельское пшеничное настроение, или "Сиськи, вперёд!"
Объём рассчитан на две бродилки. Стартер тоже на две бродилки - по литру на каждую.
Первый раз сварено 02.04.20г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 13.9 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей