Примечание:
Рецепт рассчитан на две бродилки, которые будут сбраживаться двумя разными сортами дрожжей. Одни те, что указаны в рецепте, вторые - мангрувы М20.
Варится совместно с пивоваром Паршиным Игорем, у него дома, в его кастрюльке.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (38.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
4.7 кг (50.0%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (9.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (11.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 56.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
560 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.59 (7.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт рассчитан на две бродилки, которые будут сбраживаться двумя разными сортами дрожжей. Одни те, что указаны в рецепте, вторые - мангрувы М20.
Варится совместно с пивоваром Паршиным Игорем, у него дома, в его кастрюльке.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 56.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей