Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA Волковская пивоварня (клон)

Просмотров 4621, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aspeed

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Примечание:
На сухое можно Azacca и Pekko или Vic Secret и Galaxy.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (69.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (10.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (27.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 115 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 16

    Всего комментариев: 21
    0
    1. pzzl 2018-09-06, 08:35
    В названии укажи, что это все таки попытка клона, а не оригинальный рецепт волковской апы. 
    По результату расскажешь..
    0
    6. Aspeed 2018-09-06, 16:06
    Дело в том что я точно не уверен. Человек рассказал( и кстати скрины предоставил) что общался в чате с персоналом пивоварни и они ему скинули засыпь, хмель и паузы на 100 литров. НО то ли ошиблись, то ли обманули с количеством хмеля на горечь( ibu я подгонял исходя из этикетки). Варить буду через 2 недели, вот точно сказать и не могу клон это , оригинал или вообще левая херь.
    -2
    2. sibep 2018-09-06, 11:37
    А почему АПА - это у многих ОНА?

    Это Пэль Эль - это ОН.
    Это пиво - это оно.
    ОНА?
    1
    3. pzzl 2018-09-06, 12:25
    это очевидно, акцентирование на этом не несет ничего нового. такой уж язык у нас, что на "-а", то - она, весна, сосна, дрезина, апа. 
    чего нудить-то?
    -1
    4. sibep 2018-09-06, 13:14
    Ну ты то это понимаешь. Я не обратил внимание на что на "-а", то - она, весна, сосна, дрезина,

    Устыжен, не буду нудить.
    0
    5. Aspeed 2018-09-06, 15:57
    Кто как читает, большинство сокращение( апа) которое женского рода, но мало кто расшифровывает yes
    0
    7. Zavolga 2018-09-09, 09:31
    Вообще правильно ЭЙ ПИ ЭЙ, но это для обывателя слишком сложно
    1
    8. Aspeed 2018-09-09, 11:22
    Мы тут пиво собрались варить или диспутировать о правильности написания и произношения английских букв русским языком?! >(
    -3
    9. sibep 2018-09-09, 13:40
    Если мешают комментарии сделайте рецепт Приватным и варите пиво без них.
    1
    10. Aspeed 2018-09-10, 04:25
    Не по делу просто коменты.
    0
    18. Балдёжник 2020-06-02, 09:18
    По Русски "ара" :D
    0
    11. Spellex 2018-10-30, 11:33
    Ну так что вышло? Похоже?
    0
    12. Aspeed 2018-10-31, 09:55
    К сожалению в магазинах моего города не могу найти хмель, буду заказывать. Как только сварю и продегустирую обязательно напишу в рецепте.
    0
    13. Spellex 2018-10-31, 12:15
    Ждемсъ
    0
    14. sergey-fedor 2019-07-05, 22:28
    но ведь на бутылке Волковской АПА  написано hops-el dorado & centennial , причем здесь поларис пекко и азакка ? Или вы на свой вкус так решили ? не взирая на этикетку ?
    Волковская АПА
    2
    15. igreen 2019-07-05, 23:31
    Есть две версии :
    Элдорадо,Центениал и
    Пекко,Аззака.
    Причем с Аззакой это первая версия.
    http://beerbottle.ru/2016/11/volkovskiy-apa/
    0
    16. sergey-fedor 2019-07-06, 05:21
    Нужно ещё и версию v2 клонировать )) вполне неплохое пиво за 60 рублей получилось
    0
    17. igreen 2019-07-08, 22:41
    Еще была версия Vic Secret & Galaxy.
    0
    19. BurWal 2021-03-19, 00:48
    Товарищи пивовары, кто варил? Получилось похожее?
    0
    21. Aspeed 2021-04-01, 09:43
    Очень похоже и даже немного лучше чем МПК сейчас его варят. Только из за особенностей оборудования охмеление делал 50% хмеля при охлаждении, 50% на вторичное брожение.
    -1
    20. Chister 2021-03-19, 08:37
    Не сомневаюсь, что у автора получилось вкусное пиво, но совершенно не понимаю, зачем пытаться клонировать Волковскую пивоварню. Любой сорт у них, не только APA, по-моему, надругательство над стилем.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход