Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Волковская АПА

Просмотров 2298, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Клон Волковская АПА Автор: siebenburgen
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): siebenburgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 47.2 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (13.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (10.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (47.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 124 гр (47.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 30.6 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 11
    -1
    1. sibep 2019-03-04, 17:48
    Варим клон, указываем стиль Клон и в Примечаниях говорим  что клонируем, почему клонируем и как приближаемся к клону.
    . Клон в названии указывать не надо.
    0
    3. siebenburgen 2019-03-05, 10:54
    Извените а где в стиле надпись клон?
    0
    4. igreen 2019-03-05, 17:01
    стиль поменяйте на APA у вас IPA стоит
    А если делаете клон,то в мастере рецептов : этап 1-стиль рецепта.выбираем стиль Другое.
    Далее рядом в правом окошке ищем стиль "Клон Пива". Не благодарите ))
    0
    2. igreen 2019-03-05, 00:08
    стиль -  Американский Пэйл Эль. (АРА) 
    Хмель: Azacca, Pekko (Vic Secret; Galaxy). OE -13; ABV- 5.5% ; IBU - 27.
    -1
    5. sibep 2019-03-05, 19:17
    Стиль 34А - Клон пива.
    Вы определяете стиль как Клон 34А, описываете в Примечаниях кого и как клонируете. 
    В названии сообщать нам Ваши намерения клонировать и кого клонировать не надо. Правила публикации просят оригинального и интересного названия, а не декларацию Ваших намерений напрямую.
    0
    6. siebenburgen 2019-03-06, 11:36
    вот с солодом мне кажется два вида солода в пиве.КАК думаете господа пивовары?У кого есть рецепт клона  RED MAHSINS?
    0
    7. sibep 2019-03-06, 12:40
    Клон пива  - это поправили. Но в Примечаниях бы описать теперь - чей клон, чем интересно пиво и как кллонируете.

    Красную Машину варили и обсуждали на сайте. Через поиск найдёте.
    0
    8. siebenburgen 2019-03-08, 10:10
    Как понять чей клон. Мой я так вижу это пиво. Вы по своему это в дети. Я же не утверждаю что оригинал. Я экспериментирую
    0
    9. siebenburgen 2019-03-08, 10:11
    Дайте ссылку на красную машину?
    -1
    10. sibep 2019-03-08, 10:22
    Я набрал в поиске сайта "Красная машина"  - там все ссылки есть, ни одна не потеряна, я проверил... yes 
    Можно еще и на англицкий манер поиск задать.
    0
    11. siebenburgen 2019-03-11, 14:17
    Спасибо посмотрю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход