Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мозаик-Пекко-Азакка

Просмотров 5866, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мозаик-Пекко-Азакка Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dimitros
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 33.5 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Примечание:
14.45 начало кипа
07.04 1.026

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (81.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (1.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 3 гр (0.2 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 123 гр (33.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 59С начало 11.20)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 12)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.5)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. beck 2025-05-23, 12:19
    Это охренительное пиво! Спасибо за рецепт! Получилось шикарно! beer clap
    0
    2. Dimitros 2025-05-23, 17:53
    О как! 7 лет рецепту понадобилось)) очень рад, что понравилось 
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход