Примечание:
14.45 начало кипа
07.04 1.026
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (81.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
3 гр (0.2 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в вирпул.
20 гр (1.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 123 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 59С начало 11.20)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 12)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.5)
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
14.45 начало кипа
07.04 1.026
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей