Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подзаборная ИПА

Просмотров 2120, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Подзаборная ИПА Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): be-eр

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 49.8 IBU    Цветность: 6.4 SRM  (12.6 EBC)
Примечание:
Очень необычный вкус для ИПА. Горечь - мягкая, аромат... блин, не смогу описать, но очень и очень приятный, сладковатый. Рекомендую)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (91.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (12 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (4.8 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (3.4 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 8 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (49.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход