Ингредиенты
Зерновые:
36 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.25 кг (5.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (10.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.25 кг (5.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 45 кг (100%)
Хмель:
40 гр (6.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (2.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
21 гр (3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
60 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр (7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
120 гр (7.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
12 гр (1 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
8 гр (0.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 401 гр (41.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1950 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 122.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 280 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1950 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 122.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 280 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей