Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lvl Apa

Просмотров 2106, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Lvl Apa Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LO2S

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 49.0 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Примечание:
Охмеление посредством дипхопинга.
Хмель на сухое и вирпул запариваем в кипятке (1,5л) до остывания и вносим в ферментер вместе с суслом и дрожжами.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (94.6%) | SELECT MALT - Солод Лагер / LAGER (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (8.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 50 гр (17.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 80 гр (15.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 238 гр (49 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Эссеншнл 03 ИПА / Essential 03 IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.65 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 130 мг/л, Магний: 5 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 44.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    1
    1. ivan_hard 2023-12-13, 08:18
    Отличный апа. Сбраживал на юс05 good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход