Примечание:
Это мой первый рецепт. Прошу админов сильно не ругаться за несовпадение стиля или цветности. Не нравятся мне темные пивасы поэтому варюсь только на базе. Больше было бы интересно услышать про сочетание хмелей.
Вариться планирую 23 декабря. Там отпишусь. До этого времени будут еще корректировки.
PH на затирании 5.2
Начало кипа 5.1
Конец кипа 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
60 кг (96.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (3.2%) | KARL BINDEWALD - Карамел Мальц 300 цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 62 кг (100%)
Хмель:
150 гр (18 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (3 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (0 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (4.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (2.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
50 гр (4.9 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел.
50 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (4.9 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (4.9 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 950 гр (53.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2887 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 144 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
60 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
50 гр. | Гипс | Внесение в затор.
60 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 204.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 134.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 339.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это мой первый рецепт. Прошу админов сильно не ругаться за несовпадение стиля или цветности. Не нравятся мне темные пивасы поэтому варюсь только на базе. Больше было бы интересно услышать про сочетание хмелей.
Вариться планирую 23 декабря. Там отпишусь. До этого времени будут еще корректировки.
PH на затирании 5.2
Начало кипа 5.1
Конец кипа 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2887 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 144 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 204.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 134.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 339.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей