Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горчинковая радость

Просмотров 1267, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vitalson_Volgograd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 53.0 IBU    Цветность: 7.9 SRM  (15.6 EBC)
Примечание:
Это мой первый рецепт. Прошу админов сильно не ругаться за несовпадение стиля или цветности. Не нравятся мне темные пивасы поэтому варюсь только на базе. Больше было бы интересно услышать про сочетание хмелей.
Вариться планирую 23 декабря. Там отпишусь. До этого времени будут еще корректировки.
PH на затирании 5.2
Начало кипа 5.1
Конец кипа 5.3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (96.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (3.2%) | KARL BINDEWALD - Карамел Мальц 300 цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 62 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (18 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (3 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (4.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (2.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (4.9 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел.
  • 50 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (4.9 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (4.9 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 950 гр (53.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2887 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 144 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 204.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 134.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 339.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход