Примечание:
Варка будет 12 августа. Должен быть НЕ горький эль.
Сварю - отпишусь и скорректирую, что вышло.
24.5 по факту в бродилке. 9гр на литр.
220гр декстрозы и 110 воды.
Сиропа выйдет 240. Делим на 24.5 получится
9.5 мл сиропа в шприц
ИТОГ
Обычное пиво. Полнотелое. хмель плохо чувствуется - одна горечь. Суховатое.
Наверно дрожжи перебили хмель и солод.
Питейно. но Больше варить такое не буду.
Ну или убавить ИБУ до 14 либо СО
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (2.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка будет 12 августа. Должен быть НЕ горький эль.
Сварю - отпишусь и скорректирую, что вышло.
24.5 по факту в бродилке. 9гр на литр.
220гр декстрозы и 110 воды.
Сиропа выйдет 240. Делим на 24.5 получится
9.5 мл сиропа в шприц
ИТОГ
Обычное пиво. Полнотелое. хмель плохо чувствуется - одна горечь. Суховатое.
Наверно дрожжи перебили хмель и солод.
Питейно. но Больше варить такое не буду.
Ну или убавить ИБУ до 14 либо СО
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей