Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут "Три мешка"

Просмотров 843, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: yaros_s
Стиль: Ирландский Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yaros_s

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 36.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. spartak 2020-09-14, 14:28
Любопытно какой вкус после того как отбродит?
0
3. yaros_s 2020-09-20, 16:31
Сразу после брожения вкус кофейный, насыщенный, чувствуются жжённые нотки, вполне приятный. Но стауту нужно постоять, так что месяца через три отпишусь, как вышло
0
5. spartak 2020-09-20, 20:52
Да, отпишись, буду благодарен)). Варил стаут весной по похожему рецепту, но вся варка была запорота. Уже после брожения вкус кисло-вяжущий какой то. Грешил на дезинфекцию и неудачное сочетание хмелей...никак не мог понять откуда....но в итоге подвел жженый солод. Жженый был перемолот вместе с шоколадным и пролежал сутки перед варкой в пакете. Думаю окислился. Почему так думаю? Этот же солод клал во вторую варку - тот же кисло-вяжущий вкус. И добавлял его для цвета в квас. И даже в квасе такой кисло-вяжущий вкус неприятный был. Но ничё)) Планирую стаут осенью сварить
0
6. yaros_s 2020-09-21, 01:57
Хм, как раз после этой варки осталось немного жжёного и шоколадного солода и тоже смолотого, думал скоро с ними ещё одну варку сделать через недельку-две... видимо, не стоит))
0
7. Fomaserg 2021-03-31, 10:08
Как вышло?
0
8. yaros_s 2021-09-01, 13:56
Ну честно говоря, вышло так себе, настой в три месяца и более не дал ожидаемого результата. Думаю, в следующий раз жжёный солод заменить на жжёный ячмень и немного поменьше шоколадного.
0
2. scontss 2020-09-16, 08:15
А почему не жженый ячмень? А жженый солод ячменный? В чём разница?
0
4. yaros_s 2020-09-20, 16:37
Очень просто: жжёного ячменя в магазине не оказалось, а солод был, заморачиваться с жаркой ячменя пока не хотелось. Поэтому, можно сказать, это не совсем ирландский стаут, наверное (там, вроде, только жжёный ячмень используется).
Вот выдержка из того, что удалось найти в гугле по поводу разницы:
"Между солодом и ячменём на вкус большая разница, солод даёт тело пиву, а ячмень алкоголь и лёгкий вкус, если обратите внимание, во многих дешёвых пустых магазинных лагерах идёт ячмень пивоваренный в составе.
 
А в гинессе жареный ячмень даёт необходимую сухость вкусу, и при замене его на жженый солод получается похоже, но не то."
0
9. scontss 2021-09-01, 17:44
Согласен, жарил ячмень, та ещё затея... Провоняло сё..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход