Примечание:
Моя первая варка пива. Рецепт придумал с головы основываясь на тех небольших знаниях которые получил на просторах интернета.
Ингредиенты
Зерновые:
1.0 кг (30.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (69.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (6.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя первая варка пива. Рецепт придумал с головы основываясь на тех небольших знаниях которые получил на просторах интернета.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей