Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АНГЛИЙСКИЙ БАРЛИВАЙН (Проба)

Просмотров 584, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

АНГЛИЙСКИЙ БАРЛИВАЙН (Проба) Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shizoid
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Zuslaff 2021-10-25, 08:46
Эффективность никакая. Да и барлику лучше кипеть 120мин и выше, но не меньше 90мин (либо двойное затирание). Плотность возрастет и меланоидинов больше образуется.
0
2. Shizoid 2021-10-25, 11:49
Благодарю за комментарий, поменял на 90 минут кипячение. Планировал смотреть по плотности, что бы было не меньше 19 перед брожением
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-25, 12:17
Тут вопрос не во времени кипения, а в степени выпаривания. Можно было без заморочек с нормальным гидромодулем 3,5 затереть эти 8 кг сырья, промыв хоть и 12-ю литрами воды, взяв на выходе 25-26 литров сусла при эффективности 75-80%, затем уварить это сусло до 20 литров с плотностью 19-20%. Выпаривание на эффективность не влияет, а вот 41% экстракта, оставшийся в дробине... огорчает.
0
4. Zuslaff 2021-10-25, 15:17
Я имел ввиду не повышение эффективности при помощи кипа, а как дополнение к вашим мерам по повышению эффективности еще добавить увеличенное время кипа с большим выпариванием. Но как обычно все осталось в голове.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-25, 17:46
Двойное затирание оправдано при цели получить сусло плотностью 21% и выше. А НП 19% легко достичь, упарив сусло после фильтрации с плотностью 15-16%. Но автор что-то намудрил. Я не удивлюсь, если у него и партия после кипа не 20 литров получилась.
0
6. Shizoid 2021-10-25, 17:48
Еще не получилась, так как только планирую варку. Теперь анализирую коменты и задумываюсь
0
7. Zuslaff 2021-10-25, 18:03
А почему бы в таком случае не оставить 75% по умолчанию, если это черновик?
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-25, 20:29
При прошлых варках какая у вас эффективность получалась? В параметры чужих рецептов попадали?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход