Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Это самое близкое из стилей, что подходит к этому рецепту, на мой взгляд. А вообще я ещё не варил, к майским составил пару рецептов. Думаю, буду ещё редактировать. И я тут совсем недавно, далеко не все ещё понимаю, так что сорри, если в чем-то не прав. Я пытался для себя рецепт составить, а он только на общее рассмотрение выкладывается.
Это почти классический немецкий вайсбир, правда доля пшеничного должна быть 50% и выше. Американское пшеничное совсем другое: там и дрожжи типичные американские элевые (например US-05), и хмели ароматные американские из разряда Каскада, Амарилло или Цитры. Рядом со стилем буковка i в кружочке, нажмете, вывалится полное описание стиля, вкусов, ароматов, ингредиентов. Найдете много ответов на свои вопросы. Так что советую просто поменять категорию на немецкий вайсбир и название подкорректировать. Ну или полностью переработать рецепт под американца.
Во, вполне себе теперь. Удачной варки. Только совет: мальтозную проводить не при 62о, а хотя бы при 65-66о. WB-06 съедают не только сбраживаемые сахара, но и частично декстрины. Нужно затереть пиво поплотней, чтоб КП остановилась хотя бы на 2,6-2,8%. А то эти дрожжи могут доесть и до 2%, сделав вайцен сухим и с кислинкой, которая уже не скомпенсирована остаточными сахарами.
У меня до 3,6 еле сбродило. Думал сильнее сбродит, но нет. Либо ареометр сломался, либо дрожжи реально всё съели. Но дрожжи не должны были всё съесть, тк даже пауза на 72° была, а там сахара для них тяжеловаты. Попробуйте померить другим ареометром или рефрактометром. Я сам недавно варю, с таким не сталкивался. А начальная плотность по рецепту была?
А какая плотность должна быть после брожения? Он норм показывает, НП была в районе 13. Я добавил еще дрожжей думаю что это недоброд, правильно ли сделал? По вкусу водянистое
Возможно стоило на денёк в холод поставить, чтоб дрожжи поутихли, а потом на карбон. А так по факту должно получиться пиво чуть с большим алко и сухое. Я примерно так и задумывал. Но не чтоб прям до нуля сбродило.
Просто у меня вторая партия и получилось тоже самое, почти без алкоголя но по вкусу сойдёт. Буду менять дрожжи или стоит просто поменьше ставить??? Кстати сбродило за неделю и осело на дно как полагается
Переходите на М20. Они ниже 3,6% не сбраживают. А ВБ-06 вы остановите холодом, но на карбоне они продолжать жрать даже сбраживаемые, и получите через пару недель фееричный перекарбон. Эти ВБ-06 - диастатики, жрут все сахара.