Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weissbier Cascade

Просмотров 974, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Автор: KenAdams
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KenAdams
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 26
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-28, 09:49
Извиняюсь, а что в нем американского? Название?
0
2. KenAdams 2020-04-28, 10:06
Это самое близкое из стилей, что подходит к этому рецепту, на мой взгляд. А вообще я ещё не варил, к майским составил пару рецептов. Думаю, буду ещё редактировать. И я тут совсем недавно, далеко не все ещё понимаю, так что сорри, если в чем-то не прав. Я пытался для себя рецепт составить, а он только на общее рассмотрение выкладывается.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-28, 11:28
Это почти классический немецкий вайсбир, правда доля пшеничного должна быть 50% и выше. Американское пшеничное совсем другое: там и дрожжи типичные американские элевые (например US-05), и хмели ароматные американские из разряда Каскада, Амарилло или Цитры. Рядом со стилем буковка i в кружочке, нажмете, вывалится полное описание стиля, вкусов, ароматов, ингредиентов. Найдете много ответов на свои вопросы. Так что советую просто поменять категорию на немецкий вайсбир и название подкорректировать. Ну или полностью переработать рецепт под американца.
0
4. KenAdams 2020-04-28, 11:30
хорошо, спасибо
0
5. KenAdams 2020-04-28, 11:35
Поменял название на Weissbier Cascade. И стиль на Вайсбир. Думаю, так будет норм.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-28, 11:41
Во, вполне себе теперь. Удачной варки. Только совет: мальтозную проводить не при 62о, а хотя бы при 65-66о. WB-06 съедают не только сбраживаемые сахара, но и частично декстрины. Нужно затереть пиво поплотней, чтоб КП остановилась хотя бы на 2,6-2,8%. А то эти дрожжи могут доесть и до 2%, сделав вайцен сухим и с кислинкой, которая уже не скомпенсирована остаточными сахарами.
0
7. KenAdams 2020-04-28, 11:54
Спасибо за совет ok
0
8. Gagauz 2020-06-07, 19:54
Ребят, сварил все по рецепту, конечная плотность вообще ни о чем, ареометр просто сел на дно, т.е конечная плотность почти 0, что может быть не так?
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-07, 21:18
А комменты что не читали? Я ж предупреждал за прожорливость этих дрожжей.
0
10. KenAdams 2020-06-07, 21:19
У меня до 3,6 еле сбродило. Думал сильнее сбродит, но нет. Либо ареометр сломался, либо дрожжи реально всё съели. Но дрожжи не должны были всё съесть, тк даже пауза на 72° была, а там сахара для них тяжеловаты. Попробуйте померить другим ареометром или рефрактометром. Я сам недавно варю, с таким не сталкивался. А начальная плотность по рецепту была?
0
11. Gagauz 2020-06-07, 21:21
А какая плотность должна быть после брожения? Он норм показывает, НП была в районе 13. Я добавил еще дрожжей думаю что это недоброд, правильно ли сделал? По вкусу водянистое
0
12. KenAdams 2020-06-07, 21:25
Что-то я запутался. Откуда недоброд если сбродило до нуля? Это скорее переброд. У меня после брожения сбродило до 3,6.
0
13. Gagauz 2020-06-07, 21:26
Т.е нужно было останавливать брожение и на карбонизацию?
0
14. KenAdams 2020-06-07, 21:31
Возможно стоило на денёк в холод поставить, чтоб дрожжи поутихли, а потом на карбон. А так по факту должно получиться пиво чуть с большим алко и сухое. Я примерно так и задумывал. Но не чтоб прям до нуля сбродило.
0
15. Gagauz 2020-06-07, 21:34
Просто у меня вторая партия и получилось тоже самое, почти без алкоголя но по вкусу сойдёт. Буду менять дрожжи или стоит просто поменьше ставить??? Кстати сбродило за неделю и осело на дно как полагается
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-07, 21:37
Переходите на М20. Они ниже 3,6% не сбраживают. А ВБ-06 вы остановите холодом, но на карбоне они продолжать жрать даже сбраживаемые, и получите через пару недель фееричный перекарбон. Эти ВБ-06 - диастатики, жрут все сахара.
0
17. Gagauz 2020-06-07, 21:38
Спасибо за совет! Завтра пойду куплю. А 3.6 это уже процент алкоголя?
0
24. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-07, 22:26
Да что ж вам алкоголь так покоя не дает? Это остаточные сахара, это конечная плотность.
0
19. KenAdams 2020-06-07, 21:41
Да не в дрожжах дело. Если бы они до нуля сбродили, то водянистая водичка не получилась бы. А получился бы сухой крепыш.
0
18. KenAdams 2020-06-07, 21:39
Не, так не может быть. Чем больше сахара съедят дрожжи, тем больше будет алко, и тем суше будет пиво. С 13 до 0 это в районе 7% алкоголя должно быть.
0
20. Gagauz 2020-06-07, 21:42
Куплю конечно другой ареометр, но пиво рили получилось безалкогольное максимум 1 процент! И при этом спиртомер показывает 0% алко!
0
21. KenAdams 2020-06-07, 21:47
Не понимаю как так вышло. У меня всё гуд, на вкус только чуть кислинка вылезает, по голове чувствуется с первого бокала.
0
22. Gagauz 2020-06-07, 21:48
Можете дать номер телефона, пообщаемся, если есть время!
0
23. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-07, 22:25
Какой еще спиртометр? Спиртометры рассчитаны на раствор спирта в воде. А у вас в воде кроме спирта еще много чего есть. ))))
0
25. Gagauz 2020-06-07, 22:35
А как мерить? По плотности? Я новичок
0
26. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-07, 23:22
Меряете только плотность. По алкоголю доверьтесь калькулятору и не морочте голову.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход