Примечание:
22.08.2020 Пиво сварено на iBrew 40. Параметры скорректировал по факту. Дрожжи - регенерация, разброженные на мешалке 5 часов с суслом. 2,5 литра праймера отобрано для сравнения карбонизации (остатки сусла в пивоварне прокипятил отфильтровал). Забродило мощно через 6 часов, температура 22 градуса.
Первичное брожение - 11 дней
Вторичное брожение - 11 дней (+10 гр хмеля Традиционный)
13.09.2020 Розлив на карбонизацию праймером.(не 3 литра (10%), т.к. часть буду принудительно карбонить)
фото добавил.
01.12.2020 Закарбонизировал пиво принудительно в ПЭТ (3 литра) и Кеге Корнелиус (10 литров).
Видео процесса смотрите: Карбонизация баллоном СО2 в ПЭТ и КЕГ Корнелиус
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (40.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (48.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.1%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 20 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
22.08.2020 Пиво сварено на iBrew 40. Параметры скорректировал по факту. Дрожжи - регенерация, разброженные на мешалке 5 часов с суслом. 2,5 литра праймера отобрано для сравнения карбонизации (остатки сусла в пивоварне прокипятил отфильтровал). Забродило мощно через 6 часов, температура 22 градуса.
Первичное брожение - 11 дней
Вторичное брожение - 11 дней (+10 гр хмеля Традиционный)
13.09.2020 Розлив на карбонизацию праймером.(не 3 литра (10%), т.к. часть буду принудительно карбонить)
фото добавил.
01.12.2020 Закарбонизировал пиво принудительно в ПЭТ (3 литра) и Кеге Корнелиус (10 литров).
Видео процесса смотрите: Карбонизация баллоном СО2 в ПЭТ и КЕГ Корнелиус
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей