Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (84.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
10 гр (1.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
10 гр (9.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло.
10 гр (1.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
15 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
15 гр (18.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (44.4 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29.9 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29.9 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: