Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (84.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (12.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (25.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло.
5 гр (17.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
7 гр (2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 32 гр (44.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 105 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 3.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 105 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 3.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: