Примечание:
Брожение началось через 12 часов, дрожжи чуть "Шокировал" - регидратировал дрожжи в сусле 22°, а внес в бродильник с суслом 16,5°
СО планирую сделать по схеме- хмель замочить в спиртовом растворе 250 мл. на 1 день, затем смешать с сиропом декстрозы и внести на карбон.
18.02.2020 снял с осадка плотность по рефрактометру 6,9(пробразованная с учетом алкоголя плотность 3,33)
28.02.2020 снял пробу. Пиво получилось очень приятным и питким, аромат цветов и сладких фруктов, легкая горечь которая быстро проходит и появляется вкус персика. Очень понравилось!
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (70.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (10.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: плотность после паузы 15 Р)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: плотность после паузы 16.5Р)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение началось через 12 часов, дрожжи чуть "Шокировал" - регидратировал дрожжи в сусле 22°, а внес в бродильник с суслом 16,5°
СО планирую сделать по схеме- хмель замочить в спиртовом растворе 250 мл. на 1 день, затем смешать с сиропом декстрозы и внести на карбон.
18.02.2020 снял с осадка плотность по рефрактометру 6,9(пробразованная с учетом алкоголя плотность 3,33)
28.02.2020 снял пробу. Пиво получилось очень приятным и питким, аромат цветов и сладких фруктов, легкая горечь которая быстро проходит и появляется вкус персика. Очень понравилось!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей