Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

North Dakota wheat 2.0

Просмотров 840, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

North Dakota wheat 2.0 Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Примечание:
Отварка: крупа и рис предварительно отварить(запарить), старт отварки (1/3 от общего объема заторной воды) с внесением 1 кг пильзнера
с 55С (15 мин)-63С (15 мин)-73С(15 мин)
Основной затор: старт (курский венский и курский пшеничный и карамель 50 с 57-58С (15 мин) подъем до 67 отваркой, выдержка 60 мин, подъем температуры нагревом затора до 73 с выдержкой 20мин, мэш аут при 80С 5 мин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (12.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • 0.7 кг (9.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (5.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 3.5 кг (45.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • 5 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • 5 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • Всего: 90 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин. (Прим.: основной затор)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: основной затор)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: основной затор)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. (Прим.: основной затор)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход