Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (66.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (23.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (11 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (7.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр (4.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр (6.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
8 гр (4.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
8 гр (6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (7.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
40 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
10 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 256 гр (103.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей