Примечание:
Хочу сварить красное пиво, с ароматом ipa, но с меньшей горечью.
Вчера 17 02 19 сварил, цвет красивый, бродит.
Ингредиенты
Зерновые:
14.55 кг (82.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.19 кг (6.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.41 кг (2.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.93 кг (5.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.53 кг (3.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.61 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (2.1 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1.8 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 350 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 102.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 83 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу сварить красное пиво, с ароматом ipa, но с меньшей горечью.
Вчера 17 02 19 сварил, цвет красивый, бродит.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 102.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 83 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей