ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
А зря, хорошая автоматика позволяет достаточно точно поддерживать температуру пауз и переход по паузам в соответствии с рецептом. В этом ее основная задача, плюс ещё разные удобные плюшки. Если руки растут откуда надо, собрать самому - копейки.
Уже давно пользуюсь термоконтейнером из пеноплекса. Зимой и летом одна температура. Охлаждаю с помощью замороженных полторашек. Если не охота заморачиваться со склеиванием, можно просто на скотч собрать короб.
Сварил апу, после основного перелил на вторичное, скоро карбон: можно ли сироп наливать сразу во вторичный бродильник или надо переливать в третье ведро? Спасибо