Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1913
Наград: 140
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
как правильно использовать
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

chst1000 Дата: Вт, 2025-03-11, 22:53 | Сообщение 561
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 848
Наград: 76
Цитата leshijpo ()
Но не хочу абсолютно городить туда электронику

А зря, хорошая автоматика позволяет достаточно точно поддерживать температуру пауз и переход по паузам в соответствии с рецептом. В этом ее основная задача, плюс ещё разные удобные плюшки.
Если руки растут откуда надо, собрать самому - копейки.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Чт, 2025-03-13, 09:32 | Сообщение 562
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 113
Наград: 1
Цитата kofemolka ()
Никаких варок до октября
Уже давно пользуюсь термоконтейнером из пеноплекса. Зимой и летом одна температура. Охлаждаю с помощью замороженных полторашек. Если не охота заморачиваться со склеиванием, можно просто на скотч собрать короб.
Статус: Online
andreyshishko Дата: Чт, 2025-03-13, 14:27 | Сообщение 563
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Наград: 0
Сварил апу, после основного перелил на вторичное, скоро карбон: можно ли сироп наливать сразу во вторичный бродильник или надо переливать в третье ведро?
Спасибо
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2025-03-13, 15:34 | Сообщение 564
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 353
Наград: 13
Цитата andreyshishko ()
наливать сразу во вторичный бродильник или надо переливать в третье ведро?
Лучше перелить, ибо во вторичном осадочек будет по любому


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-03-13, 22:59 | Сообщение 565
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 848
Наград: 76
Цитата andreyshishko ()
можно ли сироп наливать сразу во вторичный бродильник или надо переливать в третье ведро?

Можно ещё сироп шприцем добавлять, непосредственно по бутылкам.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: