Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas
Yddet Дата: Вс, 2021-12-12, 10:20 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
ЖЖЕНЫЙ РАФИНАД

Цитата
„Сжечь — не значит опровергнуть.“ —  Джордано Бруно

Я специально назвал сахар рафинадом, чтобы было понятно, что это не леденцы в бельгийском стиле, а настоящий горелый подожженный сахар.
Для приготовления такого адового зелья требуется настрогать деревянные лучины, взять кусок рафинада фотопинцетом и поджечь его на лучине.
Сахар-рафинад прекрасно горит синим пламенем и капает вниз черными каплями, вперемешку с горелым пеплом лучины.
Пепел играет роль катализатора в процессе горения сахара.
На видео показан процесс горения сахара c пеплом сигареты:

Далее сахарные горелки следует собрать и настоять на них жженое пиво.
Приятного аппетита!

Добавлено (12-12-2021, 19:02)
---------------------------------------------
Ну и чо, дегустаторы?
Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика.
Говно говнищее для обушмаривания люду.
Нету вообще запаху солода или хлебного чего еще - сплошная химоза прет типо декстрина.
А вот мое пивцо получается в разы лучше.
Вкуснее, плотнее, да и натуральнее с натуральной солодовой ароматикой.
Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная.
Сообщение отредактировал Yddet - Вс, 2021-12-12, 19:03
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2021-12-13, 16:27 | Сообщение 82
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Yddet ()
сплошная химоза прет типо декстрина.

crazy это как?.. crazy
Да, похоже, что и понимания ни в пивоварении нет, ни в дегустации нет... Все мимо...
Собственно, неудивительно, учитывая"вкусные" твАрения автора...
bad
Цитата Yddet ()
Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика.

:)
А с первого раза ганглий не прошибло и было непонятно, что это та ещё гадость?
Хотя, с чем ещё сравнить результат потуг сварить пиво автором, как не с этим "пивом"... laugh
Цитата Yddet ()
Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная.

Что нет декстрина? :D


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2021-12-13, 16:34
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2021-12-13, 17:00 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Yddet ()
На видео показан процесс горения

Потому и был вопрос про Петрика. Он тож любил эффектно жечь и смешивать. Но уже выяснили, что фамилия не та.
Наукообразие, аднака, продолжает процветать.
Статус: Offline
Yddet Дата: Ср, 2021-12-15, 20:32 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Жженный сахар на лучине - древнее народное средство от кашля.
Желаю никому не хворать и жженый сахар на лучине в пиве попивать.

Добавлено (16-12-2021, 18:15)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Yddet - Ср, 2021-12-15, 23:45
Статус: Offline
freddyy Дата: Ср, 2022-05-11, 22:56 | Сообщение 85
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г.Кирово-Чепецк
Сообщений: 23
Наград: 5
Привет, живовары!
Наверное соскучились уже по Тедди?
Этот товарищ, между прочим, не сидел на месте, а разработал новейшую технологию экстрактивной дистилляции своих убойных пивных сортов на мясном бульоне, луке и спирте при помощи медного аламбика с соляной баней (рубашкой). Можно сказать, что нагнал мясогонную реплику АСД антисептика-стимулятора Дорогова в виде антипохмелина. В подробности вдаваться не буду, потому что Вы все равно ничего не поймете, как не понимали никогда сути и тонкостей варок плотного пива, так и в экстрактивной дистилляции Вы тоже в профанации, это не для средних умов.


















Это Вы, ребята, как это не было бы прискорбно, нифиха пиво варить не умеете.
Послушаешь Вас, просто ухи вянут, что творите.
Потому что сверху на всех со своей снобистской колокольни смотрите, а бревна в глазу своем не видите.
На новичков плюете и растираете в гордыни своей.
Нету у Вас коллективного конструктивизьму, одни распальцовки.

А Тедди уже дальше после разработок полугарного вина идет.
Например, к пенному вину уже подбирается.
Вы таких вещей и слыхом не слыхивали, факт!
Фу на Вас!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2022-05-12, 15:49 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Опять сбежал?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
freddyy Дата: Чт, 2022-05-12, 18:52 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г.Кирово-Чепецк
Сообщений: 23
Наград: 5
А это линейка "SikerЪ" длинных ершей.
Или коктейлей.
Или блендов.
Или миксов.
Длинный ерш - значит ерш длительного хранения несколько лет.
То есть это ерш не в классическом понимании сиюминутного смешанного пойла типа из пива и вотки , а коктейля марочного, выдержанного в смеси из плотного пива с благородными напитками типа коньяка, джинна и виски.





Добавлено (13-05-2022, 06:50)
---------------------------------------------
Непонятная спиртосодержащая мачмала.







Добавлено (13-06-2022, 19:34)
---------------------------------------------
Ферментированные чипсы мицелием плесени Шиитаке.
Белочкино богатство:

Добавлено (15-06-2022, 20:49)
---------------------------------------------
Комментарии моего коллеги по цеху.
Лично с ним не знаком, но почитайте что пишет:
Сообщение мишаняслободской » 27 мар 2022, 19:09Пробовалсейчас пивко, которое 3 недели стояло на шиитакнутых палках. Вкус заметно
отличается от пива из той же партии, но без палок. Во вкусе появился отчетливый
благородный вкус и аромат дубовой бочки. Сей опыт позволяет сделать заключение,
что шиитаковые палочки можно и нужно использовать для облагораживания не только
крепких, но также и слабоалкогольных напитков. Да, чуть не забыл про навеску:
палочка 5 г на бутылку 0,44 л.
А теперь о важном:
мишаняслободской » 27 мар 2022, 20:09Тэдди,ну а если тебя не хотят ни слышать, ни слушать некоторые индивидуумы, то стоит
ли заниматься мазохизмом? Хотят быть ущербными - так это их выбор... Нужно ли
их насильно тащить на аркане в светлое будущее?
Так действительно, стоит ли мне "метать бисер пред свиньями"?
Ведь я не соблюдаю технику безопасности и нарушаю свою психику ради кого?: - если у вас есть духовные сокровища, делитесь ими с тем, кто поймет и оценит это.
Я прочел в сердцах ваших холод, и пытался согреть вас, но видимо все бесполезно ...

Добавлено (22-06-2022, 11:40)
---------------------------------------------
Снова возвращаюсь к теме пивных коктейлей или "длинных ершей" или "SIKERЪ", то есть миксов очень длительной выдержки.
До этого момента проводил эксперименты с "казенными" крепкими спиртными напитками, скоро буду миксовать уже со своими домашними вещами уникального и изысканного вкуса.
Например, скоро выгоню ром на консоме - крепком говяжьем бульоне.
И все это вместе в миксе будет считаться вполне нормальными пивными ингредиентами высшего пивного кулинарного искусства, никак не меньше.
Которые испоганили здесь неуместными замечаниями:
Тема - хорошо структурированная(нужно отдать должное ТС) инструкция как задёшево в домашних условиях с применением пивоваренных технологий из подручных(непивных) ингредиентов сварить спиртосодержащее пойло, которое убивает наповал.

НЕ рекомендуется сайтом к повторению.

Просто здешним гуру, мнящими себя великими гуру, невдомек про другие направления развития пива и сопутствующих ему пивных напитков.
Которые душат все новое и воспринимают его "в штыки".
Которые вешают еще мне ярлыки "лысенковщина", на самом деле сами занимающиеся этой "лысенковщиной":

Цитата
В переносном смысле термин лысенковщина (неолысенковщина) может использоваться для обозначения любого административного преследования учёных за их «политически некорректные» научные взгляды
То есть не я преследовал этих великих пивоваров, а они преследуют меня за мои передовые взгляды в административном порядке.
Хотя как оппонентам, спасибо им, они помогли моему дальнейшему саморазвитию, потому что я не заплакал и не опустил руки а продолжаю бороться с этим волюнтаризмом.
Будущие пивные ингредиенты из будущих подобных:

Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Сб, 2022-12-24, 22:43 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Совсем кукуха поехала у Артурки laugh  Товарисч, ты сайтом ошибся yes


Drink to drunk!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-12-25, 20:04 | Сообщение 89
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Чёт чел гогна какого-то нагнал, приписал говняжий бульон к пиву и улетел крякать куда-то... При этом что особо печалит - Кирово-Чепецк, где любят пиво, а не какую-то херь...


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пн, 2022-12-26, 09:53
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2022-12-26, 08:39 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата leshiy2k ()
Чёт чел гогна какого-то нагнал, приписал говняжий будьон к пиву и улетел крякать куда-то... При этом что особо печалит - Кирово-Чепецк, где любят пиво, а не какую-то херь...
он не только здесь отличился, просто только тут сохранили эти опусы :) частично, правда


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Пн, 2022-12-26, 13:49 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Цитата MrDAnger ()
он не только здесь отличился, просто только тут сохранили эти опусы :) частично, правда
freddyy, МЯСОГОН- это не хухры-мухры! %) smiles-pyushie-194


Drink to drunk!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-12-26, 23:01 | Сообщение 92
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Непризнаный гений. Обиделся и ушёл. Не оценили тут его ВЕЛИКОЙ миссии.
Статус: Online
urgolubev Дата: Чт, 2024-11-07, 08:59 | Сообщение 93
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 2
Так как направление сгонки с мясными бульонами или рафинированным подсолнечным маслом очень новое, родом из 18 века, то никто еще описал химических реакций происходящих при сгонке мяса (масла). Приходится делать это самому, хотя я по образованию я не химик. а механик: благо в интернете калькуляторы химических реакций есть. Итак:
  • Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).
  • Также мясом иногда называют некоторые мясные субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов, пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
  • Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот  и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.


Общее, что объединяет мясо и растительные масла - это жиры.
  • Жиры́, также триглицери́ды, триацилглицериды — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.
  • Природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты:Насыщенные:
    Алкановые кислоты:
  • стеариновая (C17H35COOH)
  • пальмитиновая (C15H31COOH)
  • капроновая (C5H11COOH)
  • масляная (C3H7COOH)
    Ненасыщенные:Алкеновые кислоты:
  • пальмитолеиновая (C15H29COOH)
  • олеиновая (C17H33COOH)
    Алкадиеновые кислоты:
  • линолевая (C17H31COOH)
    Алкатриеновые кислоты:
  • линоленовая (C17H29COOH)
  • арахидоновая (C19H31COOH)
    Теперь смотрим как будут реагировать жирные кислоты с самой поганой примесью, отвечающей за сивушный аромат и вкус конечного продукта - изоамиловым спиртом.
  • Изоамилол – органическое соединение, под таким названием известны несколько изомеров амилового спирта (3-метилбутан-1-ол; 2-метилбутан-1-ол). Агрегатное состояние – жидкость, обладающая характерным неприятным запахом неочищенного спирта.
    В расчетах будем брать формулу C5H12O, так как изоамилол является изомером амилового спирта.
  • Пишем последовательно реакции изоамилола с стеариновой, пальмитиновой, капроновой, масляной, пальмитолеиновой, олеиновой, линолевой, линоленовой, арахидоновой кислотами:
  • C5H12O + C18H36O2 = C18H38O2 + C5H10O
  • Изоамилол + Стеариновая кислота = Октадекан + Тетрагидропиран (простой эфир)
  • 18 C5H12O + 15 C6H12O2 = 10 C18H34O2 + 28 H2O
  • Изоамилол + Капроновая кислота = Олеиновая кислота + Вода
  • C5H12O + C4H8O2 = C9H18O2 + H2O
  • Изоамилол + Масляная кислота = Нонановая кислота + Вода
  • C5H12O + 4 C16H30O2 = 3 C18H34O2 + 3 C5H10O
  • Изоамилол + Пальмитолеиновая кислота = Олеиновая кислота + Тетрагидропиран (простой эфир)
  • C5H12O + C18H34O2 = C18H36O2 + C5H10O
  • Изоамилол + Олеиновая кислота = Стеариновая кислота + Тетрагидропиран (простой эфир)
  • 2 C5H12O + C18H32O2 = C18H36O2 + 2 C5H10O
  • Изоамилол + Линолевая кислота = Стеариновая кислота + Тетрагидропиран (простой эфир)
  • 3 C5H12O + C18H30O2 = C18H36O2 + 3 C5H10O
  • Изоамилол + Линоленовая кислота = Стеариновая кислота + Тетрагидропиран (простой эфир)
  • 67 C5H12O + 26 C20H32O2 = 46 C18H34O2 + 9 C3H8O3
  • Изоамилол + Арахидоновая кислота = Олеиновая кислота + Глицерин

  • Таким образом изоамилол при реакции с жирными кислотами может разложиться на воду, глицерин, октадекан (жирный спирт), нонановую кислоту (применяется в качестве душистых веществ, например этилпеларгонат имеет запах розы), тетрагидропиран (простой эфир), алкановые и алкеновые кислоты.Вот поэтому при сгонке с жирами мяса или растительного масла изоамиловый спирт УНИЧТОЖАЕТСЯ (ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ) и конечный продукт перестает пахнуть сивухой.Кроме жиров мясо в своем составе имеет более сложные структуры, чем жиры - это белки.
  • Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодомпри синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислотМножество их комбинаций определяет большое разнообразие свойств молекул белков.
  • В 1836 году Мульдер предложил первую модель химического строения белков. Основываясь на теории радикалов, он после нескольких уточнений пришёл к выводу, что минимальная структурная единица белка обладает следующим составом: C40H62N10O12. Эту единицу он назвал «протеином» (Pr) (от др.-греч. протос — первый, первичный), а теорию — «теорией протеина»
    Вот эту формулу C40H62N10O12 мы возьмем для расчета реакций с изоамилолом:
  • 28 C5H12O + 3 C40H62N10O12 = 24 C10H18O + 20 CO2 + 30 NH3
  • Изоамилол + белок = Гераниол + Углекислый газ + Аммиак

  • Гераниол — это натуральный ароматический компонент, который получают из эфирных масел различных растений, таких как роза, лаванда, мята и другие. Он имеет сладкий, цветочный запах с легкими фруктовыми нотами. Гераниол часто используется в парфюмерии и косметических средствах для создания приятных ароматов. В составе средств гигиены для полости рта этот компонент выполняет несколько функций:
    1. Улучшение вкуса и запаха: вкусовые добавки и ароматизаторы, включая гераниол, содержащиеся в зубной пасте, предназначены для улучшения общего вкуса и запаха продукта. Он также нейтрализует неприятные запахи, исходящие от других ингредиентов.2. Маскировка неприятного запаха полости рта: гераниол освежает дыхание и ненадолго маскирует неприятный запах изо рта.3. Улучшение восприятия: наличие приятного аромата может улучшить общее восприятие зубной пасты. Это делает продукт более привлекательным и стимулирует регулярное использование.Этот компонент хорошо переносится слизистой оболочкой рта, не вызывает раздражения и негативных последствий для общего здоровья.Углекислый газ и аммиак при этом при перегонке испаряются. Реакция этанола с аммиаком:
  • NH3 + 2 C2H6O = C4H11N + 2 H2O
  • Аммиак + Этанол = Диэтиламин + Вода
    Диэтиламин, как и другие замещённые амины, обладает основными свойствами — реагирует с кислотами с образованием солей диэтиламмония (остающимися в кубе). Может использоваться в синтезе лекарственных средств (например, кордамина, новокаина).Вот такие забавные реакции могут протекать при горячей очистке мяслом. Безо всякого отбора голов. Тут в статье я был довольно краток и касался реакций жиров и белков только с одной примесью - изоамиловым спиртом C5H12O.
Сообщение отредактировал urgolubev - Чт, 2024-11-07, 09:23
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-07, 13:55 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Здесь и в других темах - просто примите  новое от
urgolubev,
как новую регистрацию Тедди, Ядди, Фредди.

Даже не знал, что его банили совсем.
Можно попробовать развлечься реагируя, но это будет пеной. Хотя... , может кто и подберёт ключ к общению с таким пивоваром  и будет возможно извлечь интересное.
Эта тема создана им и поддерживается с 2021 года. ) Есть ещё тема
В других темах - явный мусор.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-07, 14:14
Статус: Offline
urgolubev Дата: Чт, 2024-11-07, 15:25 | Сообщение 95
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 2
Цитата sibep ()
Можно попробовать развлечься реагируя, но это будет пеной. Хотя... , может кто и подберёт ключ к общению с таким пивоваром  и будет возможно извлечь интересное.
Кто-то уже сразу пену гонит, не начав общение.
Ключ зачем-то ищет в темной комнате.
Когда сам при этом запирает кладовочку и сжигает мосты.
Хотя общение со мной было всегда открыто при закрытии некоторыми властными лицами свобод мышления.
Которые почему-то имеют поверхностное право судить что мусор, а что нет.
Например, если человек дилетант в бочковой выдержке пива и всю жизнь занимался не бочковыми сортами и в то же время модерированием. И с высоты своего трона ему выдержанное в бочке пиво будет казаться ересью и явным мусором. Тут уже вступает в силу внутренние настройки. Подлец этот человек или нет. Плоское мышление у него или широкое. Будет он банить за новые мысли о выдержанном пиве в древесине или нет. И так обо всем насущном.
Не хотите барливайнчику под 18АВV?
Как воспринимаете кислородное брожение?
Можно ли ершить пивко?
И если я имею свое мнение о технологиях пива и сгонке дистиллята, то должен быть подвергнут анафеме?
Кстати, теперь я Тедди энд Белочки.
Опилкоголовый Медвежонок и его замечательные подруги-лаборантки Белочки.
Будем знакомы!
Сообщение отредактировал urgolubev - Чт, 2024-11-07, 15:29
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-07, 15:35 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата urgolubev ()
И если я имею свое мнение о технологиях пива и сгонке дистиллята, то должен быть подвергнут анафеме?
Именно это имел сказать: "У человека СВОЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Не ищите  диалога в других  темах. Поддерживайте разговор здесь, учитывая особенности "своей технологии".
Анафема - это вообще не про пиво, это из другой области.

С "пеной" мб и переборщил.  Желаете извинений?
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-07, 15:43
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-07, 15:38 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата urgolubev ()
Будем знакомы!
Знакомы давно. Перечитайте темы.  Держите себя в рамках своих тем, пожалуйста.
Статус: Offline
urgolubev Дата: Чт, 2024-11-07, 15:54 | Сообщение 98
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 2
Цитата sibep ()
Знакомы давно. Перечитайте темы.  Держите себя в рамках своих тем, пожалуйста.
Это как?
Как можно держать себя в рамках своих тем?
Мои темы весьма обширны и затрагивают любую область пивоварения или винокурения.
Теперь, что, молчать в тряпочку (быть в рамках) по другим темам?
Если я имею свое мнение не по своим темам, почему я там должен молчать, когда другие пользователи могут говорить все открыто?
Статус: Offline
urgolubev Дата: Чт, 2024-11-07, 16:21 | Сообщение 99
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 2
Цитата sibep ()
Знакомы давно. Перечитайте темы.
  С Т&Б (Тедди энд Белочки) Вы не знакомы.
Это мой канал на Дзен.
Это уже 456 подписчиков.
Это актуальное современное винокурение и пивоварение.
Это сотни благодарностей за мои труды тяжкие.
Даже из Новой Зеландии коллега хвалит меня за науку в новых областях (интерпретации водки).
Это независимый канал, свободный от навязанных классических догм как в производстве пива, так и в технологиях крепких спиртных напитков (дистиллятах).
Это мясогон.
Это маслогон.
Это экстрактивная дистилляция.
Это дистилляция однократного гона без отбора голов.
Это ферментированные древесные палочки.
Это новейшие испытания ферментированных палочек хвойных пород на примере сосны.
Это сверхрепкое психоделическое пиво и квас.
Это многое чего еще.
Сообщение отредактировал urgolubev - Чт, 2024-11-07, 16:27
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 18:00 | Сообщение 100
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
urgolubev, рад, что за эти несколько лет грибы не свели вас в могилу и я, хоть и поздно, могу присоединиться к этой теме. Первый вопрос: почему сахарную брагу вы называете барливайном? Вы в курсе в принципе о происхождении названия этого стиля? Дословный же перевод - "ячменное вино", может хватит порочить этот благородный стиль своими "рецептами" на основе мясных бульонов, сахара и грибов? Предупреждая следующий опус про "ты ничего не понимаешь, ибо не держал пиво в бочке" - держал, и сейчас держу с успехом. Мне просто интересно, вы и правда искренне верите в ту хрень, что варите, или это такой затянувшийся очень жирный троллинг? Глядя на подход к фоткам с распечаткой этикеток, хранением этого го**а годами и кучей белочек я всё же склоняюсь к первому варианту, но раз эта тема для потехи публики - я хочу в ней поучаствовать
Статус: Offline
Поиск: