Хмель и психоделика
| |
Teddy | Дата: Вт, 2021-06-29, 17:44 | Сообщение 21 |
Биргик
| Цитата odisva ( ) Дальше, что по этой теме? Вот вам задачка - имеем пиво NEIPA с использованием хмеля, к примеру 10 гр. на литр. Алкоголя в данном стиле не много. Какой наркотический или психоделический эффект оно имеет? Как он выражается? Не пробовал, но в очень больших количествах возможен легкий седативный эффект. Ведь большие объемы выпитого утомляют организм обильным мочеиспусканием, не так ли?
Добавлено (29-06-2021, 15:01) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Я просто озвучил свои ощущения от хмеля(правда я не варю его по 2 часа с двумя кг сахара, пока он на дно не упадет. Наверное поэтому меня просто штырит, а не прет по-настоящему) Вот-вот! Вы просто не знали как правильно варят хмель! Поэтому такой важный показатель увариваемости хмеля в гранулированном варианте просто отсутствует! В погоне за массовым производством уже никто и не знает это важнейшее свойство хмеля через два часа падать камнем на дно. Начинаются извращения типа сухого внесения хмеля и прочих непотребств дробного внесения и прочее ...
Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Вт, 2021-06-29, 15:51
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-06-29, 17:44 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) Я просто озвучил свои ощущения от хмеля Ланаа... Но чистить варенный хмель потом придется, как тому Гераклу
Пойду цитаты собирать. "Штырит", "моче.. тьфуттт Испускание", "априори" "непотребство"... Записывать не успеваю. Седативного мне, чтоб помедленнее.
Фейк, я всё ещё при этом мнении.Добавлено (29-06-2021, 16:11) --------------------------------------------- О! Teddy, сам себя зарезервировал. Всё в одном месте. Правильно сделал. Хороший подход.
|
|
|
Teddy | Дата: Вт, 2021-06-29, 17:44 | Сообщение 23 |
Биргик
| Цитата sibep ( ) Но чистить варенный хмель потом придется, как тому Гераклу Вот поэтому хмель и должен вариться в кастрюле с гладким дном по-старинному. Современное оборудование со всякими отводами, заторниками и чиллерами-шмыллерами он моментально засерет - липкая пакость еще та! Так же прекрасное свойство хмеля как психоделика убили усушкой, пакетированием, гранулированием и всякой побочкой в угоду современности. Ароматические сочетания каннабиноидов в их нежных комплексных психотропных связках загубили не только естественной, но еще и искусственной деградацией. Выделили низкие вкусовые качества, такие как горечь и аромат, а высокую духовность и вибрации психоделики при этом потеряли! О, горе!!! Что за пивовары такие стали никчемные?!
Упс!
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-06-29, 17:44 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| Teddy, Всё! Далее у Вас есть своя тема и там нас убеждайте в никчемности. Думаю мы быстро убедимся. Я соберу и буду собирать туда все Ваши сообщения, которые сочту вне темы или теперь уже многих тем.Добавлено (29-06-2021, 17:19) --------------------------------------------- О! уже перенесено многое. Есть добрые люди на нарзане. Добавлено (29-06-2021, 17:36) --------------------------------------------- Моё переносить и удалять - ОК.
|
|
|
Teddy | Дата: Вт, 2021-06-29, 21:37 | Сообщение 25 |
Биргик
| Цитата sibep ( ) Teddy, Всё!Далее у Вас есть своя тема и там нас убеждайте в никчемности. Думаю мы быстро убедимся. Я соберу и буду собирать туда все Ваши сообщения, которые сочту вне темы или теперь уже многих тем. Добавлено (29-06-2021, 17:19) --------------------------------------------- О! уже перенесено многое. Есть добрые люди на нарзане.
Добавлено (29-06-2021, 17:36) --------------------------------------------- Моё переносить и удалять - ОК. Прикол конечно... Моего тонкого юмора на счет общей никчемности не поняли и на себя зачем-то приладили. А тут все модераторы так с посетителями-новичками поступают? Перемешивают фразы как угодно и выдергивают текст как хотят, лишая сообщения полного смысла? Честное слово, и общаться таким образом что-то совсем расхотелось. Только-только создал свою тему, не успел почти в ней ни слова сказать, как напихали в нее мне чёрта лысого через жопу. Да еще тему создали новую и сказали, что она моя. Бред какой-то! Ну не хотите узнать мой рецепт пива - не надо. По крайней мере оно когда-то из категории "домашенее" в категории "крафтовое" было. То есть продавал я свое пиво и покупатели были. Ценители моего пива! А Вы видимо никого не цените кроме себя и своих амбиций.
Упс!
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-06-30, 08:56 | Сообщение 26 |
Гуру пивоварения
| Цитата Teddy ( ) Только-только создал свою тему Цитата Teddy ( ) Да еще тему создали новую и сказали Перенесли из общей. Что не понравилось? Ваша же тема, развивайте.
Цитата Teddy ( ) Ну не хотите узнать мой рецепт пива - не надо. Обиделся.
Цитата Teddy ( ) По крайней мере оно когда-то из категории "домашенее" в категории "крафтовое" было.То есть продавал я свое пиво и покупатели были. Ценители моего пива! Не сомневаемся.Цитата Teddy ( ) Выделили низкие вкусовые качества, такие как горечь и аромат, а высокую духовность и вибрации психоделики при этом потеряли!О, горе!!! Что за пивовары такие стали никчемные?! Аминь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Teddy | Дата: Ср, 2021-06-30, 09:23 | Сообщение 27 |
Биргик
| Почему психоделика хмеля не проявляется в обычном пивоварении? Предполагаю, что она зависит от давления, при котором происходит брожение. Обычное пиво - это лагерное пиво (пиво Пльзеньского типа или Жигулевское). Брожение происходит в танках при давлении не больше 0,07 Па. По своей сути сути это простой бачок не попадающий под требования Ростехнадзора как к сосудам, находящимися под давлением. Под таким небольшим давлением с хмелем и его психоделическими свойствами ничего не происходит. Другое дело - технология Bottle Conditioned. Бутылки ПЭТ способны выдержать давление до 9-10 кгс/см2. Это уже получается технология ПВД - пива высокого давления. Поэтому такое пиво уникальное и делается малыми партиями. Кому охота изготавливать дорогое оборудование для массового производства, попадающее под действие Ростехнадзора? Проще варить тоннами жидкую мочу в простых дешевых безопасных бачках - лагерных танках.
Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Ср, 2021-06-30, 09:25
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-06-30, 09:28 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Teddy ( ) А тут все модераторы так с посетителями-новичками поступают? Перемешивают фразы как угодно и выдергивают текст как хотят, лишая сообщения полного смысла? Teddy, приношу извинения, если мои действия не совпали с Вашими ожиданиями, но цели мои были благими. Я попытался вынести Ваши сообщения в отдельное место(мне кажется Вам есть чем поделиться) и отделить их от неинформативных сообщений форумчан. А вторую тему создал специально под Вас, чтобы детерминировать психоделику от земного.
Цитата Teddy ( ) Только-только создал свою тему, не успел почти в ней ни слова сказать, как напихали в нее мне чёрта лысого через жопу. Вы же прекрасно(коль исторические материалы читаете) понимаете, что большинство всегда с трудом и зачастую в штыки принимало мнение, теории и пр., идущие в разрез. Так что - не обижайтесь, наполняйте 2 темы.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Teddy | Дата: Ср, 2021-06-30, 09:33 | Сообщение 29 |
Биргик
| Цитата Alexpnz ( ) Цитата Teddy ()А тут все модераторы так с посетителями-новичками поступают? Перемешивают фразы как угодно и выдергивают текст как хотят, лишая сообщения полного смысла? Teddy, приношу извинения, если мои действия не совпали с Вашими ожиданиями, но цели мои были благими. Я попытался вынести Ваши сообщения в отдельное место(мне кажется Вам есть чем поделиться) и отделить их от неинформативных сообщений форумчан. А вторую тему создал специально под Вас, чтобы детерминировать психоделику от земного. Цитата Teddy () Только-только создал свою тему, не успел почти в ней ни слова сказать, как напихали в нее мне чёрта лысого через жопу. Вы же прекрасно(коль исторические материалы читаете) понимаете, что большинство всегда с трудом и зачастую в штыки принимало мнение, теории и пр., идущие в разрез. Так что - не обижайтесь, наполняйте 2 темы. И Вы меня простите, если что сказал не так. С этой темой согласен. Но только в мою другую тему OL' KVAS, где я только введение написал уже понапихали всякого из темы про бачки и нарушили всю систему повествования.
Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Ср, 2021-06-30, 09:36
|
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2021-06-30, 09:41 | Сообщение 30 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Teddy ( ) Ароматические сочетания каннабиноидов в их нежных комплексных психотропных связках загубили не только естественной, но еще и искусственной деградацией.Выделили низкие вкусовые качества, такие как горечь и аромат, а высокую духовность и вибрации психоделики при этом потеряли! а Вы не поделитесь своим хмелем? походу вставляет не слабо)
|
|
|
Teddy | Дата: Ср, 2021-06-30, 09:57 | Сообщение 31 |
Биргик
| Цитата vlad222 ( ) а Вы не поделитесь своим хмелем? походу вставляет не слабо) Ах-ха! Приезжайте к нам в Каринторфский лес на болотах и рвите дикий хмель сколько захотите! Мой хмель не культурный, а лесной ...
Опять же думается, что психоделика проявляется только в свежесобранном хмеле, пока специфические химические вещества не успели разложиться (деградировать).
Упс!
|
|
|
k56603 | Дата: Ср, 2021-06-30, 13:51 | Сообщение 32 |
Биргик
| Я вот поддержу Тедди, хмель 10 гр на литр дает интересный эффект. Можете поделиться рецептом и своим хмелем?? Интересно повторить ваш опыт.
|
|
|
pavelhadorik | Дата: Пт, 2021-08-13, 22:16 | Сообщение 33 |
Любитель пива
| Ох бедный тедди-на очередном форуме с его психологическом хмелем отправили в БАН на всегда! Ну ни кто не смог его понять! Видно такой хмель только в его лесах растёт!!!
|
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2021-08-14, 13:54 | Сообщение 34 |
Главный пивовар
| pavelhadorik, Тедди ушел,но обещал вернуться,когда психоделический хмель отпустит.Но это не точно.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-08-14, 16:10 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
| Тедди имеет 100% предупреждений, но не в бане.
Предупреждения были и за явный уклон на канабис. Это реакция на защиту ресурса. Кто потом будет разбирать и отбивать претензии компетентных органов? Кому тут из нас нужен блок с недоступом к калькулятору и рецептам?
Но там вслед за хмелем, приравненном к веществам незаконно изменяющим сознание :), пришла ересь в части пивоварения, которая преподносилась как истина с пренебрежением к тому месту, где она преподносилась.
75% предупреждений именно за пренебрежение.Добавлено (14-08-2021, 16:17) --------------------------------------------- pavelhadorik, а где и чем Тедди ещё отметился? Интересно стало.
|
|
|
pavelhadorik | Дата: Сб, 2021-08-14, 18:47 | Сообщение 36 |
Любитель пива
| нА ПАРАЛЛЕЛЬНОМ ФОРУМЕ Братство Алкофанов - форум самогонщиков, виноделов, пивоваров и просто ценителей алкоголя
Сообщение отредактировал pavelhadorik - Сб, 2021-08-14, 18:47
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2021-08-15, 14:13 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
| pavelhadorik, увидел, там стильно
|
|
|