Но как Вы, молодой такой и гибкий забыли, что я про траппистское пиво тут писал.
ЦитатаMrDAnger ()
ячменный барливайн и тд
Это вы не читаете внимательно. Написал же "и тд". Т.е. и так далее. Подразумевались и остальные плотные сорта. Только у вас в голове смешалось все, то барлик вы варите, то траппистов... То вообще "ячменный" или "фруктовый" напиток на 66% или 100% сахара... Вы совершенно потеряли понимание пива в погоне за плотностью и приходом от селена, вареного не менее 2часов хмеля и прочего бреда.
ЦитатаYddet ()
Можно дальше привести подлые приемчики главы гильдии пивоваров? До чего может опустится человек, наделенный властью?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2021-12-05, 06:22
Кстати, тему с грибами я так понимаю вы у Пятигорского TDD подсмотрели.
Да, я не скрываю этого. Тему подсмотрел у человека, которого на этом сайте как и меня гоем делают: его занесли в чёрный список "ютуберов". Есть апробированные методики ускоренного разложения лигнина древесины химическим путем для получения вкусоароматики выдержанных крепких напитков, у него же я взял методику ускоренного разложения лигнина древесины биологическим путем. Думаю, что эта методика хорошо впишется и в получение вкусоароматики выдержанных в древесине пивных сортов, хотя бы ламбик, например. В принципе, можно получить любой сорт, выдержанный в дереве. То есть по BJCP брать базовый стиль + 33А (обычный дуб) или +33В (дуб вымоченный в в бочках из-под вина или других продуктов типа виски или бурбона). Я думаю, что идея хорошая и имеет право на существование. Но за эту драгоценную идею мне тут доброжелательные люди мигом напихали всякого:
Цитата
Могу посоветовать автору заменить шиитаке на Сordyceps unilateralis для надежности. Чтоб точно в мозг(нервный узел) автора било.
Цитата
А так, похоже, не шиитаке, а кордицепс поразил единственный нервный узел и управляет автором... Очередной Ленин на броневичке
Цитата
занятно,что народ на данных ресурсах,ведётся на эту пургу
Спасибо, люди добрые, за Вашу помощь в развитии сайта и конструктивизм.
Yddet, я тебе предлагал помощь с хроматографией. На одной фотке у тебя церковь с набережной реки Кокшага, что в г. Йошкар-ола. Я родом и живу там же. Если ты местный могу доехать до тебя. Результаты, если хочешь, нигде публиковать не буду. К тому же для патента пригодится.
Yddet, я тебе предлагал помощь с хроматографией. На одной фотке у тебя церковь с набережной реки Кокшага, что в г. Йошкар-ола. Я родом и живу там же. Если ты местный могу доехать до тебя. Результаты, если хочешь, нигде публиковать не буду. К тому же для патента пригодится.
Спасибо, уважаемый, Zuslaff! В Йошкар-оле я был на экскурсии - это фото оттуда. Если что, могу послать образцы по почте, но не сейчас. Мне интересен будет анализ гармонической сикеры, которую я приготовлю только в следующем году. Результатов анализа я не стесняюсь - как видите, я про все что делаю говорю открыто. Могу если что могу и сам у себя повести хоть хроматографию, хоть масс-спектрометрию. Патентовать ничего не собираюсь - я делаю напитки не на продажу. Хотя с патентованием Российским я знаком - я как в анекдоте сумел изобрести велосипед: https://patenton.ru/patent/RU2727544C1
методика хорошо впишется и в получение вкусоароматики выдержанных в древесине пивных сортов, хотя бы ламбик, например.
Фейспалм... Т.е. вы считаете, что только химреакции лигнина дуба со спиртом и прочими веществами пива достигается вкус ламбика?.. И можно достойный ламбик сделать на сахаре и сухарях, смешав "ароматизатор" с "перваком" из браги из сахара и хмеля? Занятный вариант выходит... Прямо аромат представляю: резинотехническое изделие, типа покрышка(спирт после дистилляции сахарной пивной браги с хмелем) в смеси с ароматизатором, в основе которого лежит изоамилацетат с изоамиловым спиртом(компоненты "головной" фракции самогона, самые токсичные), да ещё сверху полупереваренный грибами дуб, источающий запах ванилина... Бррр... Конечно, это потребует доолгой выдержки перед тем как или выпьется совершенно лишенной обоняния и вкуса личностью(постковидный синдром?), или отправится в каналью посредством той личности или минуя её... Вы бы ещё на ипекакуане пиво сварили... Эффект был бы потрясающим! Лечебным! От всех хворей! Применять автору на себе.
"Гармоническая сикера"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Уважаемый, MrDAnger! Это Вы фейспалм тут палите: сахар, сухари, первак, резиновая покрышка. Ламбик варится по рецептуре ламбика: мейст и блендинг на фаро, старый хмель. А выдерживается по четыре года в дубовых бочках. Приглашаю Вас, как профессионала, сварить ламбик от MrDAnger - только бочариками не забудьте запастись. А я по ускоренным технологиям себе ламбик сварю, только без Ваших сальных замечаний про сахар, сухари, первак, резиновую покрышку и полуперваренный грибами дуб. Лады?
Сообщение отредактировал Yddet - Вс, 2021-12-05, 12:36
по сути это и есть состав вашего "напитка", только еще лакокрасочный комбинат забыли упомянуть. Вы же сами рецепты свои запостили... Там так все и есть...
Зы, кстати, фишка ламбика и длительной выдержки не только в бочках бочки второстепенны.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Тяжёлый случай... Только время опять зря потратил на вас...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Тяжёлый случай... Только время опять зря потратил на вас...
А я не теряю времени зря, а постоянно повышаю свой кругозор. Прописан на каких только возможно пивных-самогонных, фото и велосипедных площадках. Где-то спорить приходится, где-то выкидывают как щенка, где-то банят, где-то поливают помоями, где-то уже хотят морду набить, а где-то и заводятся друзья-товарищи. Все течет, все изменяется. Благодаря дебатам я бы ни в жизнь не додумался бы до гармонической сикеры - игристого СЭМа. Никогда бы не вырастил в баночке грибов. Не совершил бы открытия и не изобрел бы благодаря ему велосипед. Да многого бы чего не сделал, если бы глядел всем в рот не делал бы ничего сам.
Да мне все равно, что ты о себе думаешь, только на людей не надо бросаться. Ты подскажи, направь, дай ссылку на этом сайте, а не оскорбляй. Не все ученые в пивоварении как ты.
Пользуешься возможностями модератора и оскорбляешь людей направо - налево. Есл
Вам просто тык на тык?
Пользуешься возможностями Новичка и оскорбляешь весь опыт, труд, структуру, усилия тех кто до твоего вторжения создал всё это. Создал для твоей пользы, а не для того, чтоб ты это игнорировал и тем более разрушал.
следствием плохой фильтрации. Решил сделать через сито, а не через фальшдно. Идеально отфильтровать не получилось. Хотя белое поле уже осветлилось, но все равно булькает. Апрельский крем булькает активно, хотя
Фильтрует не сито и не фальшдно
Фильтрует слой дробины. Это основы.
И Белому полю по сути не надо осветляться
И точки принятия решения по готовности пива озвучены - стабильность КП + осветление, если необходимо, и личные предпочтения. Не наши советы, ни бульки, ни тем более чат мнения тех, чей уровень и чьи подходы к пиву Вам абсолютно неизвестны. И решения Вам принимать. Суетится не надо, нарабатывайте опыт. Сравнивать поле с апрелем - ничего не даст. Каждый сорт, стиль, варка - совсем иное. Варки потом стабилизируются и будут давать примерно один результат.
Нет мертвого пространства. Пространство под фальшдном и отрывает затор от нагрева, и обеспечивает отвод чистого сусла и ...
Всё на всё влияет, не цепляйтесь за мелочное
Вы реально читали перед варкам и не видели подобных вопросов и типовых для этого ресурса ответов? Комментарии к рецептам хотя бы?! Не?
Господа, вновь прибывающие Пивовары: Может стоит не пиво учиться варить, а для начала учиться принимать и понимать информацию?
Новый участник "чемпионата" без рецепта,третий за двое суток.
Добавлено (30-11-2021, 04:55) --------------------------------------------- Варим пиво методом Опроса. Вполне нормально, как недавно я увидел- организовать опрос и пропустив информацию мимо ушей сделать по своему.
Читатьнепредлагать. Интересная тема для реакции, с помощью которой вероятно можно научить читать. Какой реакции? Бана, временного или без. По крайней мере причину бана придется прочесть. Использую на первом же заявившим такое.
кто "сидят" на форуме, видят последние опубликованные сообщения во всех темах. И реагируют, если есть реакция. как то так.
++1 Качество ответов в Новичках? Оно не максимально по ограничениям Правил в этой теме. Оно часто ограничено "дисциплиной" опытных, принявших и поддерживающих Правила. Оно часто нивелируется быстрым мнением не совсем опытных. Без постоянного давления модераторов тема Новичков превращается в чат, который без правил, структуры и истории. Чат, со всеми вытекающими.
Именно это повторяем - чат уже есть, висит сверху. Идет борьба против превращения всех тем подряд в чат.
И точно, не доставляет удовольствия читать нотации и новичкам и випам.