Беседка
|
| | |
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-12-05, 00:47 | Сообщение 1681 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, а что делать?.. далее можно писать только в теме про общение с администрацией... Ну, ты понимаешь...
Добавлено (05-12-2021, 06:21) ---------------------------------------------
Цитата Yddet ( ) Но как Вы, молодой такой и гибкий забыли, что я про траппистское пиво тут писал.
Цитата MrDAnger ( ) ячменный барливайн и тд Это вы не читаете внимательно. Написал же "и тд". Т.е. и так далее. Подразумевались и остальные плотные сорта. Только у вас в голове смешалось все, то барлик вы варите, то траппистов... То вообще "ячменный" или "фруктовый" напиток на 66% или 100% сахара... Вы совершенно потеряли понимание пива в погоне за плотностью и приходом от селена, вареного не менее 2часов хмеля и прочего бреда.
Цитата Yddet ( ) Можно дальше привести подлые приемчики главы гильдии пивоваров? До чего может опустится человек, наделенный властью? О чем вы? Какая власть? Какие приемчики? "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите"©, советская классика.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2021-12-05, 06:22
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вс, 2021-12-05, 09:27 | Сообщение 1682 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата Ферментатор ( ) Кстати, тему с грибами я так понимаю вы у Пятигорского TDD подсмотрели. Да, я не скрываю этого. Тему подсмотрел у человека, которого на этом сайте как и меня гоем делают: его занесли в чёрный список "ютуберов". Есть апробированные методики ускоренного разложения лигнина древесины химическим путем для получения вкусоароматики выдержанных крепких напитков, у него же я взял методику ускоренного разложения лигнина древесины биологическим путем. Думаю, что эта методика хорошо впишется и в получение вкусоароматики выдержанных в древесине пивных сортов, хотя бы ламбик, например. В принципе, можно получить любой сорт, выдержанный в дереве. То есть по BJCP брать базовый стиль + 33А (обычный дуб) или +33В (дуб вымоченный в в бочках из-под вина или других продуктов типа виски или бурбона). Я думаю, что идея хорошая и имеет право на существование. Но за эту драгоценную идею мне тут доброжелательные люди мигом напихали всякого:
Цитата Могу посоветовать автору заменить шиитаке на Сordyceps unilateralis для надежности. Чтоб точно в мозг(нервный узел) автора било. Цитата занятно,что народ на данных ресурсах,ведётся на эту пургу Спасибо, люди добрые, за Вашу помощь в развитии сайта и конструктивизм.
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вс, 2021-12-05, 09:39 | Сообщение 1683 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Yddet, я тебе предлагал помощь с хроматографией. На одной фотке у тебя церковь с набережной реки Кокшага, что в г. Йошкар-ола. Я родом и живу там же. Если ты местный могу доехать до тебя. Результаты, если хочешь, нигде публиковать не буду. К тому же для патента пригодится.
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вс, 2021-12-05, 10:05 | Сообщение 1684 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата Zuslaff ( ) Yddet, я тебе предлагал помощь с хроматографией. На одной фотке у тебя церковь с набережной реки Кокшага, что в г. Йошкар-ола. Я родом и живу там же. Если ты местный могу доехать до тебя. Результаты, если хочешь, нигде публиковать не буду. К тому же для патента пригодится. Спасибо, уважаемый, Zuslaff! В Йошкар-оле я был на экскурсии - это фото оттуда. Если что, могу послать образцы по почте, но не сейчас. Мне интересен будет анализ гармонической сикеры, которую я приготовлю только в следующем году. Результатов анализа я не стесняюсь - как видите, я про все что делаю говорю открыто. Могу если что могу и сам у себя повести хоть хроматографию, хоть масс-спектрометрию. Патентовать ничего не собираюсь - я делаю напитки не на продажу. Хотя с патентованием Российским я знаком - я как в анекдоте сумел изобрести велосипед: https://patenton.ru/patent/RU2727544C1
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-12-05, 11:52 | Сообщение 1685 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Yddet ( ) методика хорошо впишется и в получение вкусоароматики выдержанных в древесине пивных сортов, хотя бы ламбик, например. Фейспалм... Т.е. вы считаете, что только химреакции лигнина дуба со спиртом и прочими веществами пива достигается вкус ламбика?.. И можно достойный ламбик сделать на сахаре и сухарях, смешав "ароматизатор" с "перваком" из браги из сахара и хмеля? Занятный вариант выходит... Прямо аромат представляю: резинотехническое изделие, типа покрышка(спирт после дистилляции сахарной пивной браги с хмелем) в смеси с ароматизатором, в основе которого лежит изоамилацетат с изоамиловым спиртом(компоненты "головной" фракции самогона, самые токсичные), да ещё сверху полупереваренный грибами дуб, источающий запах ванилина... Бррр... Конечно, это потребует доолгой выдержки перед тем как или выпьется совершенно лишенной обоняния и вкуса личностью(постковидный синдром?), или отправится в каналью посредством той личности или минуя её... Вы бы ещё на ипекакуане пиво сварили... Эффект был бы потрясающим! Лечебным! От всех хворей! Применять автору на себе.
"Гармоническая сикера"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вс, 2021-12-05, 12:30 | Сообщение 1686 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Уважаемый, MrDAnger! Это Вы фейспалм тут палите: сахар, сухари, первак, резиновая покрышка. Ламбик варится по рецептуре ламбика: мейст и блендинг на фаро, старый хмель. А выдерживается по четыре года в дубовых бочках. Приглашаю Вас, как профессионала, сварить ламбик от MrDAnger - только бочариками не забудьте запастись. А я по ускоренным технологиям себе ламбик сварю, только без Ваших сальных замечаний про сахар, сухари, первак, резиновую покрышку и полуперваренный грибами дуб. Лады?
Сообщение отредактировал Yddet - Вс, 2021-12-05, 12:36
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-12-05, 14:32 | Сообщение 1687 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Yddet, так и варите СЕБЕ, кто ж запрещает?
А неофитов, пожалуйста, не надо смущать этим...
Цитата Yddet ( ) сальных замечаний Кажется, вы не в курсе значения этих слов...
Цитата Yddet ( ) сахар, сухари, первак, резиновая покрышка. по сути это и есть состав вашего "напитка", только еще лакокрасочный комбинат забыли упомянуть. Вы же сами рецепты свои запостили... Там так все и есть...
Зы, кстати, фишка ламбика и длительной выдержки не только в бочках бочки второстепенны.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вс, 2021-12-05, 14:52 | Сообщение 1688 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) А неофитов, пожалуйста, не надо смущать этим... А вдруг неофит ламбик захочет сварить? И тут Вы, такой грамотный ...
Цитата Зы, кстати, фишка ламбика и длительной выдержки не только в бочках бочки второстепенны. Зы, кстати, я писал уже про фишки. Для забывчивых повторяю:
Цитата мейст и блендинг на фаро, старый хмель Да и бочки не такие уж и второстепенные. Ламбик без бочек неаутентичный получится: Вам бы не знать!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-12-05, 15:21 | Сообщение 1689 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Тяжёлый случай... Только время опять зря потратил на вас...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вс, 2021-12-05, 15:44 | Сообщение 1690 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) Тяжёлый случай... Только время опять зря потратил на вас... А я не теряю времени зря, а постоянно повышаю свой кругозор. Прописан на каких только возможно пивных-самогонных, фото и велосипедных площадках. Где-то спорить приходится, где-то выкидывают как щенка, где-то банят, где-то поливают помоями, где-то уже хотят морду набить, а где-то и заводятся друзья-товарищи. Все течет, все изменяется. Благодаря дебатам я бы ни в жизнь не додумался бы до гармонической сикеры - игристого СЭМа. Никогда бы не вырастил в баночке грибов. Не совершил бы открытия и не изобрел бы благодаря ему велосипед. Да многого бы чего не сделал, если бы глядел всем в рот не делал бы ничего сам.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:06 | Сообщение 1691 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Цитата Yddet ( ) и заводятся друзья-товарищи. Прямо в груди потеплело! Заводятся!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:06 | Сообщение 1692 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 97
| Цитата sveloga ( ) Стопицотый раз: «читай шапку». Гз - не показатель брожения! Я в курсе. Но, для начала все равно должен побулькать пару дней, хотя бы из вежливости.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:06 | Сообщение 1693 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Цитата Олег-Омск ( ) Я в курсе. Но, для начала все равно должен побулькать пару дней, хотя бы из вежливости Таки если тебе должен, пусть у тебя упёртого и побулькает. Это в тему Бродим по булькам.Добавлено (21-11-2021, 14:01) --------------------------------------------- Xenos, ты из какой опы пивоварения сюда вопросы задавать прибыл?
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:07 | Сообщение 1694 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| И я упёртый.
|
Статус: Online |
|
|
Олег-Омск | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:07 | Сообщение 1695 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 97
| Цитата sibep ( ) И я упёртый. Да мне все равно, что ты о себе думаешь, только на людей не надо бросаться. Ты подскажи, направь, дай ссылку на этом сайте, а не оскорбляй. Не все ученые в пивоварении как ты.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:07 | Сообщение 1696 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Олег-Омск,
Цитата Олег-Омск ( ) Пользуешься возможностями модератора и оскорбляешь людей направо - налево. Есл Вам просто тык на тык?
Пользуешься возможностями Новичка и оскорбляешь весь опыт, труд, структуру, усилия тех кто до твоего вторжения создал всё это. Создал для твоей пользы, а не для того, чтоб ты это игнорировал и тем более разрушал.
А возможности модератора к Вам не использованы.
|
Статус: Online |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:07 | Сообщение 1697 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Олег-Омск ( ) Ты подскажи, направь, дай ссылку на этом сайте
Хочешь я посчитаю сколько раз лично тебя отправлял в шапку темы? Ты там был?
Сообщение отредактировал sveloga - Вс, 2021-11-21, 14:21
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:07 | Сообщение 1698 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата sibep ( ) Мне видится, что тема Вопросы Новичков должна быть тупо закрыта для возможности писать вопросы.
Не... Песочница должна быть. Потом запаришься отлавливать по всему форуму.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:07 | Сообщение 1699 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Цитата AlexSolo ( ) следствием плохой фильтрации. Решил сделать через сито, а не через фальшдно. Идеально отфильтровать не получилось. Хотя белое поле уже осветлилось, но все равно булькает. Апрельский крем булькает активно, хотя
Фильтрует не сито и не фальшдно
Фильтрует слой дробины. Это основы.
И Белому полю по сути не надо осветляться
И точки принятия решения по готовности пива озвучены - стабильность КП + осветление, если необходимо, и личные предпочтения. Не наши советы, ни бульки, ни тем более чат мнения тех, чей уровень и чьи подходы к пиву Вам абсолютно неизвестны. И решения Вам принимать. Суетится не надо, нарабатывайте опыт. Сравнивать поле с апрелем - ничего не даст. Каждый сорт, стиль, варка - совсем иное. Варки потом стабилизируются и будут давать примерно один результат.
Нет мертвого пространства. Пространство под фальшдном и отрывает затор от нагрева, и обеспечивает отвод чистого сусла и ...
Всё на всё влияет, не цепляйтесь за мелочное
Вы реально читали перед варкам и не видели подобных вопросов и типовых для этого ресурса ответов? Комментарии к рецептам хотя бы?! Не?
Господа, вновь прибывающие Пивовары: Может стоит не пиво учиться варить, а для начала учиться принимать и понимать информацию?
Новый участник "чемпионата" без рецепта,третий за двое суток.
Добавлено (30-11-2021, 04:55) --------------------------------------------- Варим пиво методом Опроса. Вполне нормально, как недавно я увидел- организовать опрос и пропустив информацию мимо ушей сделать по своему.
Читатьнепредлагать. Интересная тема для реакции, с помощью которой вероятно можно научить читать. Какой реакции? Бана, временного или без. По крайней мере причину бана придется прочесть. Использую на первом же заявившим такое.
Всё это уже для Беседки.
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-12-06, 07:08 | Сообщение 1700 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Цитата greengo79 ( ) в разделе для новичков быстрее отвечают
Цитата Alexpnz ( ) кто "сидят" на форуме, видят последние опубликованные сообщения во всех темах. И реагируют, если есть реакция. как то так. ++1 Качество ответов в Новичках? Оно не максимально по ограничениям Правил в этой теме. Оно часто ограничено "дисциплиной" опытных, принявших и поддерживающих Правила. Оно часто нивелируется быстрым мнением не совсем опытных. Без постоянного давления модераторов тема Новичков превращается в чат, который без правил, структуры и истории. Чат, со всеми вытекающими.
Именно это повторяем - чат уже есть, висит сверху. Идет борьба против превращения всех тем подряд в чат.
И точно, не доставляет удовольствия читать нотации и новичкам и випам.
|
Статус: Online |
|
|
|
|